신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-1 (2017년) - 5~6학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

우공비 & 카카오프렌즈 자습서 수학 6-1로 새학기 준비 완료^^

이제 6학년을 바라 보고 있는 딸아이~~
꼼꼼한 예습, 깔금한 복습, 알찬 숙제 해결을 위해
미리 준비해 둔 교재가 있었으니 바로 카카오프렌즈와의 케미를 자랑하는 우공비 자습서 수학 6-1이랍니다.^^

우공비 자습서는 무거운 교과서를 매일 가지고 다닐 필요가 없을 만큼
교과서를 대신해서 아주 좋은 교과 대비 교재가 아닐까 생각하는데요,
그래서인지 학기마다 빠트리지 않고 준비해서 딸아이가 잘 사용하고 있는 것 같아요.^^

우공비 자습서 수학 6-1의 내용을 살펴보면

1.교과서 공부 비법을 담은 교과서 완전 학습서
어려운 교과서 내용을 쉽게 학습할 수 있도록 도와주는 교과서 완전 학습서로
교과서 개념 학습, 숙제 해결, 단원평가 등 교과서와 관련된 모든 학습을 완벽하게 해결해 주는 최고의 교과서 친구라고 할 수 있답니다.

2. 친절한 교과서와 익힘책 해설로 쉬운 개념 이해
교과서 개념을 이해하기 위해 친절한 해설과 보충 설명을 제공하여 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있게 구성하였고,
익힘책 문제풀이에 대한 자세한 설명을 실었는데요,
평소 학교에서 수시로 진행하는 평가에 대비할 수 있어서 정말 좋답니다.

3. 차시별 문제와 단원평가로 학교 시험에 대비
세분화된 학습 차시별 기본평가와 단원평가가 수록되어 있어 학교 시험에 효과적으로 대비할 수 있습니다.

한 마디로 전과와 문제집을 한 권에 알차게 담은 우공비자습서 수학 6-1!!!

우공비자습서에는 [핵심콕 개념콕]이 수록되어 있는데요,
핵심과 개념을 알기에 너무나 안성맞춤이랍니다.^^

20170120_232058_resized.jpg
[단원도입]단원에서 배울 내용을 스토리텔링으로 구성하였습니다.

20170120_232110_resized.jpg
[교과서 + 익힘책]코너에서는 교과서의 내용을 수록 및 체계적으로 정리하고,
보충 설명과 활동 및 문제에 대한 해설을 자세하게 제공하여 교과서 완전학습이 이루어지도록 하였습니다.
익힘책 내용을 수록하고 익힘책 문제에 대한 자세한 해설과 확인문제를 제공하고 있답니다.

20170120_232145_resized.jpg
[기본평가]
교과서와 익힘책 문제를 복습할 수 있도록 유사문제 및 기본문제를 구성하였습니다.

20170120_232210_resized.jpg
[단원평가]
단원에서 공부한 내용을 마무리하는 문제로 구성하였습니다.
20170120_232221_resized.jpg
[창의 서술형평가]
비중이 높아지는 서술형평가에 대비할 수 있도록 사고력을 키울 수 있고 출제율 높은 문제로 구성하였습니다.
[정답 및 풀이] 문제에 대한 풀이를 자세하게 수록하였고, 서술형 문제의 예시 답안 및 채점 기준을 제시하였답니다.

학교 공부와 자기주도학습이 가능한 우공비 &카카오프렌즈 자습서 수학 6-1로

새학기도 완벽하게 준비 완료랍니다.^^

#초등참고서 #초등문제집 #우공비#우공비자습서 #카카오프렌즈 #초등우공비