놓지 마 과학! 2 - 정신이 탁구에 정신 놓다 놓지 마 과학! 2
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2016년 10월

놓지마 과학! 2 정신이 탁구에 정신 놓다.!!!

놓지 마 과학! 1권을 읽고 정말 너무 너무 재미있어서 2권이 나오기만을 기다리다 드디어 읽게 되었는데요,

출간 되자 마자 학습 만화 베스트셀러로 등극되고~ 역시나 우리의 기대를 저버리지 않았더군요.^^

놓지 마 과학! 시리즈의 장점을 들자면 그야말로 과학적인 내용을 너무나 재미있는 내용으로

특히, 우리에게 너무나 친숙한 웹툰 등장인물들로 이루어져 있어 그 학습 효과는 어마어마하다는 사실이랍니다.

놓지 마 과학! 2권에서 더욱 반가웠던 사실은 지금 5학년인 딸아이가 읽으면 유용한 내용들이 정말 그대로 쏘옥 들어있다는 것인데요,

과학 교과와 관련된 내용들이 알차게 수록되어 있답니다.

과학 3-2 동물의 생활

과학 4-2 지구와 달

과학 5-1 태양계와 달

과학 5-2  물체의 빠르기

과학 6-1 생물과 환경

이렇게나 알찬 내용들을 인기 절정의 웹툰 등장인물들이 배꼽빠지게 재미있게 알려 준다는데 읽지 않을수가 없겠죠.^^

다른 모든 과목들도 마찬가지겠지만 교과에 있어서 그 개념과 배경 지식이 아주 중요한데요,

과학 역시 배경 지식이 아주 아주 중요하답니다.

왜냐하면 그냥 책에서 알려 주는 내용만으로는 개념과 원리를 이해하기에는 역부족이라는 것이죠.

그래서 과학적인 지식이 많은 아이와 그렇지 않은 아이들의 과학에 대한 접근 태도를 살펴 보면 그 차이가 상당히 크다고 합니다.

아무래도 과학적인 지식이 많으면 여러 현상에 대해 접근하고 추리해서 결과를 이끌어 내는 힘이 있기때문에

학습에 대하는 자세도 적극적이고 받아들이는 것도 배가 될 수 있지만 그렇지 않은 경우는 흥미를 느끼지 못해 수업에 임하는 자세에서 부터

교과 내용을 받아들이는데도 한계가 있을 수 밖에 없다는 것이죠.

그래서 아이들에게 과학에 대한 흥미를 조금이라도 불러 일으키고 싶다면 아이들의 눈높이에 딱 맞는 그러면서도 과학적인 내용을 전문적이면서도 체계적으로

알려주는 책을 읽는다면 도움이 될 것입니다.

요즘에는 시중에 이러한 책도 종류가 아주 많아 고르기가 힘들기도 한데요, 일단 아이들이 부담을 느끼지 않는 학습 만화에서 시작하셔도 아주 좋을듯 합니다.

요즘의 학습 만화는 저희 세대가 자라면서 읽었던 재미와 흥미 위주의 만화가 아니라 과학적인 사실은 물론,

개념을 이해하고 문제에 접급해서 해결할 수 있는 힘을 기르기에 아주 적합하답니다.

아이들이 일단 관심을 보인다면 그것만으로도 50%는 성공한 것!!!!!!

그 속에서 아이들이 한 번, 두 번... 반복해서 읽다보면 어느새 과학적인 지식이 머릿 속에 쏙쏙!!!!!

과학적인 지식은 물론, 흥미를 불러일으키기에 더할나위없이 좋은 놓지 마 과학! 2 권을 꼭 읽어 보시길 바랍니다.

저희 딸아이는 놓지 마 과학! 1권에 이어 2권의 내용도 모두 섭렵한 상태랍니다.^^

한마디로 놓지 마 과학! 의 마니마라고 해도 과언이 아닐정도로 말이죠.

아이들이 좋아하고 그 속에서 진정한 개념과 원리를 터득할 수 있는 놓지 마 과학! 시리즈를 꼭 한 번 접해 보시길 바랍니다.^^