하루 한장 쏙셈 초등 5-2 (2018년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 쏙셈 수학 (2018년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2016년 9월

[미래엔]하루 한장 쏙셈 10권으로 신나게 수학 실력 완성하기

요즘 수학은 기존 저희가 배우던 때와는 달리 창의력을 요구하는 서술형 중심의 문제들이 많이 출시되고 있는데요,

하지만 초등수학의 80%는 연산이라고 할 수 있을 정도로 연산을 멀리 할 수는 없다는 사실!!!

그래서 준비한 [미래엔]하루 한장 쏙셈 10권이랍니다.

하루 한 장 4쪽씩 쏙~~ 뽑아 셈하는 문제집인데요, 그야말로 신선한 방법이 아닌가 생각합니다.

기존의 수학 문제집들은 모두가 한 권 형식으로 이루어져 있지만

쏙셈은 매일매일 공부하는 자기주도학습력을 기를 수 있도록 제작되어 있답니다.

또한 문제들의 유형도 교과서와 연계되어 있어 소홀히 할 수 없는 학교 공부도 동시에 해결 할 수 있답니다.

아이의 학습 시간, 학습 능력에 따라 학습 계획표를 조절하고

[이렇게 지도하세요]의 학습 방법 및 주의 사항을 참조하여 집에서 자기주도학습을 하는 아이들의 진도를 체크할 수 있고

엄마들이 직접 지도할 수 있도록 [엄마쌤을 위한 쏙셈]활용 지도법이 수록되어 있답니다.

계산실력으로 키우는 은행나무는 아이들이 문제를 풀고 난 후 주차별 계획을 성실히 수행했을 때 스티커를 붙여

성취감까지 맛볼수 있는 기회를 제공한답니다.

쏙셈으로 하루 한 장 4쪽씩 쏙 뽑아 학습하다 보면 초등 수학의 기초 실력을 다질 수 있을 뿐아니라

수의 구조와 관계를 탐구하며 그 속에서 연산 과정을 숙달하고 원리를 터득하며 탄탄한 연산 실력까지 기를 수 있답니다.

또한 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기처럼 재미있고 다양한 퍼즐로

재미를 통한 수학적 창의력을 향상 시킬 수 있으니 정말 알차지 않나요?

아이들이 수학 학습에 대해 지루해 하거나, 문제집이 밀릴 경우

기존의 풀이 방식과는 차원이 다른 [미래엔]하루 한장 쏙셈으로 학습해 보는 건 어떨까요?

저희 딸아이는 하루 한장 쏙셈을 매일 매일 꾸준히 풀고 있는데요,

문제를 푸는 재미가 있다며 딸아이도 아주 좋아한답니다.

장씩 쏙~~ 뽑아 푸는 재미가 남다른 수학 문제집!!!

[미래엔]하루 한장 쏙셈으로 수학 실력도 업그레이드 시켜 보아요.^*^

#미래엔, #하루한장쏙셈, #초등수학, #수학, #수학문제집, #초등수학문제집, #연산문제집