최상위 쎈 초등 수학 5-2 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월

[좋은책신사고_최상위쎈]으로 수학 실력 키우GO!! 2학기 수학 잡GO!!~^^

기록적인 무더위와 여름방학도 지나가고

드디어 아이들은 2학기 학교 생활에 돌입하게 되었는데요,

수학은 학년이 올라가면 갈수록 많은 이해력과 정확한 계산 능력을 요구하는 것 같아요.

예전의 계산만 척 척 해답만 맞으면 되는 시대는 지나가고

어떻게 해서 이런 결과가 나왔는지 풀이 과정도 완벽하게 적어야 하고

문제를 풀기 전 문제를 이해하지 못하면 풀이 조차 이상한 방향으로 흘러가고 말죠.

그렇기에 예전에 중시되었던 연산에 비해 요즘은 더욱 문제창의력을 중시하고

다양한 문제의 풀이는 물론, 심화된 문제까지 풀어 보도록 요구하는 것 같아요.

그렇게 해서 만나게 된 [좋은책신사고_최상위 쎈](5-2) 수학

개념학습은 물론, 다양한 문제를

α알파 _ 심화유형으로 10% 다지기

β베타 _ 고난도 문제로 5% 굳히기

γ감마 _ 최고수준 문제로 1% 완성하기 를 통해

완벽하게 다룰 수 있도록 해 놓았답니다.

[좋은책신사고_최상위 쎈](5-2) 수학바로 교과심화부터 경시까지

고난도문제를 한 권에 모두 담아 놓았는데요,

고난도 대표 문제를 유형별로 체계화하고 유제를 통해 완벽히 다질 수 있는

[좋은책신사고_최상위 쎈](5-2) 수학으로

수학에 좀 더 깊이있게 파고 들기에 적합한 교재가 아닌가 생각합니다.

[좋은책신사고_최상위 쎈](5-2)를 차근차근 풀어 보고 있는 딸아이~~^^

체계적인 단계가 제시되어 있어 아이들이 문제를 풀면서 자신의 실력을 가늠할 수 있고

문제를 풀고 마스터해 가는 과정에서 성취감까지 맛볼수 있답니다.

또한 무료로 제공하는 완성단계 문제풀이 서비스를 통해

최고의 선생님의 강의를 학습할 수 있다는 사실!!!

개념학습 /

​단원별로 교과 내용을 빠짐없이 정리해 놓았는데요,

고나노 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법을 정리해 놓아서 아주 활용하기에 좋답니다.

그리고 연계되는 상위개념까기 미리 살펴볼 수 있다는 사실~~!!​

α알파 _ 심화유형으로 10% 다지기 /

​시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제로 제공하고,

유제를 통해 유형을 다질 수 있도록 해 놓았답니다.

대표 유형의 문제해결에 유용한 팀을 요약, 정리해 놓았답니다.^^​

β베타 _ 고난도 문제로 5% 굳히기 /

​심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계인데요,

종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 신유형의 문제를 제공한다니 정말 좋지요.

문제해결의 실마리를 제공하여 문제를 스스로 풀 수 있도록 도와준답니다.​

γ감마 _ 최고수준 문제로 1% 완성하기 /

최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계랍니다.

​제공된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 최고의 선생님이 직접 강의하시는 문제 동영상을 무료로 학습할 수 있다는 매우 기쁜 사실!!!

이렇게 실력을 쌓은 다음에는 실전학습으로 들어 갈 수 있는데요,

바로  [권말 경시대비평가]를 통해 교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별로 구성하여

실전에 더욱 강해질 수 있도록 했답니다.

문제를 풀 때 교재의 우측에 있는 개념 note와 쎈 point의 요점을 잘 기억하면서 ​문제를 푼다면 많은 도움이 될것같습니다.

그리고 융합 교육에 걸맞게 창의사고력 퀴즈까지 다뤄주는 센스~~~!!

다양한 문제로 내 아이의 실력을 가늠하고 좀 더 업그레이드 시키고자 하신다면

교과 심화부터 경시까지 고난도 문제를 총망라해 놓은  최고 수준 수학 학습서인

[좋은책신사고_최상위 쎈 수학]으로 믿고 맡겨 보시길 바랍니다.^^

#우공비, #SSEN, #좋은책신사고최상위SSEN, #좋은책신사고쎈, #좋은책신사고, #초등수학문제집추천, #초등수학,
#좋은책신사고최상위쎈, #초등문제집, #초등문제집추천, #초등참고서, #쎈연산, #최상위쎈, #2학기초등##최상위수학
#고난도수학문제집 #최상위쎈 #최상위수학문제집 #쎈수학 #쎈수학문제집 #심화문제집 #심화수학 #심화문제집추천