2학기 교과서 완전학습 우공비 초등 과학 5-2 자습서로~ ^^

고학년이 되면서 모든 과목에 있어 내용이 좀 더 폭넓어지는 것을 느낄 수 있는데요,
여기에 대비하기 위해 저희는 이번 여름에 전과와 문제집이 한 권으로 이루어진 우공비 초등 과학 자습서 5-2를 준비했답니다.
문제집을 고르려고 하면 정말 고민이 되는데요, 특히 아이들의 성향에 따라 문제집의 종류도 달라지게 마련이죠.
여러분들은 어떤 문제집을 어떻게 선택하시나요???
저희 같은 경우에는 예습 위주로 학교 진도를 공부하기 때문에 우공비 자습서 세트의 도움을 받는답니다.
왜 많은 문제집 중에서 우공비 자습서 세트를 선택했냐고요?
먼저 우공비 자습서의 큰 장점이자 특징을 소개해 드릴께요.^^
우공비 자습서의 가장 큰 특징을 들자면 바로 전과와 문제집의 기능을 한 번에 담은 교과서 완전 학습서라는 것입니다.

1단원 시작인 [날씨와 우리 생활]이랍니다.^^
재미있는 만화를 통해 다소 어렵게 느껴질수 있는 부분을 첫 시작부터 아주 재미있게 끌어 줍니다.

각 단원별로 배워야 할 것이 무엇인지 [학습 목표]를 통해 한번 더 확인하고 익힐 수 있답니다.

본문의 내용에 나아가 더 알아두면 좋은 내용을 [배경 지식 넓히기]를 통해 쉽고 간략하게 실어놓았답니다.

그리고 학습하면서 유의해야 할 부분에 대해서도 아주 친절하게 알려 준답니다.^^

자주 쓰지는 않지만 알아두면 좋은 한자들을 [용어 사전]을 통해 쉽게 풀이해 놓아서 글의 맥락을 이해하는데 도움이 된답니다.

본문의 개념을 익히고 난 후 문제를 풀어 보았는데요, 너무 많지도 적지도 않은 알맞은 분량의 문제 문항도 아이들이 풀기에는 안성맞춤인듯 합니다.
그리고 우공비 자습서의 또다른 큰 매력을 들자면 교과서가 없더라도 코칭의 역할을 하기에 충분한 풍부한 배경지식과 보충 설명으로 쉬운 교과서 개념 이해가 가능하고요, 요즘은 국어 활동을 집에서 직접 풀어 오도록 하는데요, 친절한 교과서 문제 모범 답안과 해설로 손쉬운 숙제 해결이 가능하다는 사실~~!!
꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결까지 한 번에 모두 가능하죠~~^^
그렇기에 이 한 권으로 기본평가, 단원평가, 서술형 평가로 수시평가 해결이 가능하다면 여러분들은 어떤 문제집을 선택하실건가요? ^<>^
이뿐아니라 차시별 단원별 평가문제와 풍부한 서술형 문제로 아이들은 풀이 과정을 통해 실력을 보다 업그레이드 시킬 수 있답니다.
물론 문제집을 선택함에 있어서는 아이가 공부하는 유형을 파악해서 학교 진도를 복습해야 한다면 또다른 문제집을 고민해 보셔도 좋을 것 같지만, 제가 살펴 본 우공비 자습서 세트 같은 경우엔 예습은 물론 복습도 충분히 공부 가능하다는 것입니다.
유난히도 푹푹 찌는 이번 여름방학을 맞아 어김없이 2학기를 준비하기 위해 우공비 자습서를 풀어 본 딸아이~~
무덥지만 지금까지 보아왔던 익숙한 문제집에 요즘 대세 캐릭터인 카카오프렌즈가 만나서인지 문제 풀이 시간도 얼마나 좋아하는지 모른답니다.
평소 과학 분야에도 아주 관심이 많은 딸아이여서 어느 정도의 상식이 있지만 우공비 자습서를 살펴 보더니 그래도 새로운 내용들이 보이니 더 집중해서 보는 것 같았답니다.
그리고 우공비 자습서 과학 5-2 에서는 한 단원이 끝날때 마다 그 단원의 내용을 한 번더 정리해 주는 페이지가 마련되어 있어 아이들이 중간 중간 잊어 버릴 수 있는 개념을 다시금 상기 시키기에 좋았답니다.
그리고 각 단원이 끝나면 단원 평가를 통해 실력을 재 점검해 볼 수 있다는 사실!!!
우공비 초등 과학 자습서는 시대의 흐름에 맞게 공부 할 수 있도록 아주 잘 짜여 있는 것 같아 무척이나 마음에 들었습니다.
남은 2학기 동안에도 우공비 자습서 과학 5-2로 즐겁게 과학 공부를 하도록 해야겠습니다.^^