신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

[우공비 자습서 국어 5-2] 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집 우공비 국어 자습서 짱!!!

고학년이 되면서 책 읽는 시간이 점점 줄어들어 요즘은 좋아하는 책도 마음껏 못 읽는 딸아이.

하지만 틈틈이 시간을 내어 쉬는 시간이 곧 독서이기도 한 딸아이는 꾸준히 읽어온 독서력 때문인지 국어 점수는 항상 상위권을 유지한답니다.

그렇지만 교과의 내용도 소홀이 할 수 없기에 교과서를 뒷받침해 줄 문제집을 찾던 중 예전에 사용해본 경험이 있는 우공비 자습서 국어를 선택하게 되었답니다.

시중에 많은 전과나 문제집들이 많지만 그 중에서도 전과와 문제집의 좋은 장점들만을 모아 놓은 우공비 자습서 국어는 제가 보아도 참 마음에 든답니다.

학년이 올라 갈수록 교과서의 양도 많아지고 교과서를 집으로 가져와 과제를 해야 하는 경우도 많은지라 무거운 가방을 메고 왔다 갔다 하는 딸아이의 모습이 정말 안쓰러웠답니다.

하지만 이제는 그런 걱정은 덜할 수 있게 되었답니다.

교과서의 내용을 그대로 반영한 것은 물론 교과서의 개념을 익힌 후 자신의 실력을 테스트 할 수 있는 문제풀이로 그야말로 안성맞춤이거든요.

특히, 이번에 새롭게 출시된 우공비 시리즈는 요즘 대세이기도 한 카카오프렌즈와 환상의 호흡을 자랑하기에 더더욱 마음에 들고, 아이들의 입장에서는 곁에 두고 문제를 풀고 싶은 마음까지 생기게 한답니다.

정말 우공비 시리즈를 볼 때 마다 생각하지만 아이디어가 너무 좋은 것 같아요.

문제 풀기 싫은 아이들도 모두 좋아서 붙잡고 있을 것 같다는 저의 생각~~~ ^^

그렇다면 카카오프렌즈와 환상의 케미를 자랑하는 [우공비 자습어 국어 5-2]의 내용을 살짝 살펴 볼까요?

카카오프렌즈와 함께하는 수학 공부 계획표가 나온답니다.

딱딱하기만 했던 문제풀이 시간이

카카오프렌즈와 함께 공부하는 동안은 정말 즐겁겠죠? ^^

우공비 자습서에는 멘토 이야기가 실려 있어요^^

꾸준히 노력하는 위인 이야기~~

우공비 자습서 국어 5-2에는 음악의 황제 베토벤에 관한 이야기가 실려 있답니다.

표지를 펼치면 교과 개념을 그대로 익힐수 있도록

그림과 삽화로 아이들의 이해를 돕고 있어요.^^

교과서로 단원열기~~

아이들이 재미있게 익힐 수 있도록 배려한 것이 눈에 띄에요~

단원을 배우기 앞서 이 단원에서 배워야 할 학습 목표가 무엇인지 알아 봐야겠죠.

포인트를 콕!! 콕!!

본격적인 내용으로 들어 가기에 앞서

첫 단원인 시와 이야기를 읽고 자신이 감동을 받는 까닭을 알아보는 시간인데요,

본문의 내용 중 중요 단어는 부각되게 처리해서

따로 설명을 해 놓았어요.

이해가 잘 가지 않는다면 도움을 받으면 좋겠죠.

그림으로 보는 교과서 지문

여기서는 본문의 전체적인 흐름을 그림으로 간결하게 담아 놓아

내용을 이해하고 정리하는데 도움이 된답니다.

시와 이야기를 읽고 자신이 감동을 받는 까닭

그 까닭이 무엇인지 핵심 노트를 통해 꼭 기억하면 좋겠죠.

그 내용의 중심이 되고 기억해야 할 부분은

지문 내용 확인문제를 통해 기억하고~~

어려운 낱말은 낱말풀이를 통해 쉽게 해결할 수 있어요.^^

내용을 익힌 후 주제에 대해 다시 한 번 더 알아보는 코너~

[더 알아보아요]

단답형이 아닌 서술형 문제이기 때문에 다양한 답이 나올 수 있는 부분이죠.

그래서 예시도 다양하게 실어 놓았답니다.^^

본문의 내용을 익힌 후 개념 확인하기를 통해

이 단원에서 배운 포인트를 확실히 익히는 시간!!!

본문의 내용 중에서도 중심이 되는 내용이 무엇인지

쉽게 파악할 수 있도록 [중심 내용]배너를 통해 친절히 배려해 놓았어요.^^

마무리 단계~~~

본문에서 배웠던 내용을 흐름순으로 한 번 더 정리하면

내용을 기억하기에 더없이 좋겠죠.^^

본문의 내용을 익혔으니 이제는 실력을 가다듬을 시간.^^

내용을 다지는 [기본평가]

무엇이든지 기본이 중요하다는 사실~~

기본 개념을 익히며 본문의 내용을 한 번 더 점검해 보아요.

지금까지 공부한 내용을 정리해 보는 시간!!!

교과서 37쪽에 나오는 부분이랍니다.

주어진 단어를 네모 칸에 알맞게 넣어 보면서 내용을 정리해 보아요.^^

아이들의 자기주도학습을 도와주는 [우리들의 정리 노트]

1. 시와 이야기를 읽고 자신이 감동을 받는 까닭

2. 이야기를 읽고 작품에서 받은 감동 말하여 보기

3. 이야기를 읽고 독서 감상문을 쓰는 방법

[핵심 낱말 사다리]를 통해

낱말의 의미를 확실히 집고 넘어가기~~^^

기본 개념을 잘 숙지했다면

이제부터 단원평가가 기다리고 있답니다.

요즘 학교 시험도 수시 평가로 바뀌어서

단원평가도 중요시 되고 있죠.

학교시험에 대비할 수 있는 단원평가와

사고력을 키우는 서술형 평가를 통해

실력을 UP UP 시킬 수 있어요.^^

학교 시험에 대비할 수 있는 단원평가와

사고력을 키우는 서술형 평가를 통해

실력을 보다 업그레이드 시킬 수 있어요.^^

딸아이도 본문의 내용을 착실히 예습한 후 문제를 풀어 보았답니다.

국어는 다양한 독서력이 뒷받침해 준다면 국어를 공부하는데 있어

많은 도움이 된다는 사실은 알고 계시죠?

딸아이도 아직 배우지 않은 부분이지만

꼼꼼한 개념 설명과 본문의 내용을 통해

어려움없이 문제를 잘 해결할 수 있었답니다.^^

단원평가도 실수없이 잘 치렀네요.^^

앞으로 학교 교과 준비는 교과서의 개념과 다양한 문제 풀이가 함께 겸비된

우공비 자습서 국어 5-2로 알차게 준비해 보려 합니다.

다른 학교에 비해 조금 늦게 방학에 접어들었지만

방학은 왠지 시간이 더 빨리 지나가는 것 같아요.

지금까지 없던 무더위에 건강 잘 챙기시고요~

남은 방학 기간동안 모두 알차게 파이팅 해 보아요.*^^*

#초등문제집, #초등문제집추천, #초등참고서, #카카오프렌즈, #우공비국어 #우공비, #국어문제집추천, #초등국어, #학교국어시험대비문제집, #우공비자습서