신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 (2016년) - 5~6학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

[우공비 자습서]수학 5-2 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집 우공비 자습서 짱!!!

모두 여름방학을 맞아 즐겁게 보내고 계신가요?

아이들이 방학에 접어들면서 하루 일정에 조금씩 변화도 생기고

평소 하지 못했던 체험과 활동들로 많이 바쁘실 것 같아요.

그렇지만 우리가 소홀히 할 수 없는 한 가지!!!

바로 2학기 예습이죠.^^

수학 학습에 있어 복습이 무엇보다 중요하지만

다가올 새 학기에 대비한 예습도 소홀히 할 수 없겠죠?

그래서 저는 이번 여름방학 기간동안 5학년 2학기를 보다 알차게 보내기 위해

딸아이에게 우공비 자습서가 어떻겠냐고 물었는데요,

이번 시리즈가 카카오프렌즈와 환상의 콤비로 나와서인지

너무나 좋아하더라고요.

물론 예전에도 우공비 자습서로 학습했던 경험이 있어서

내용면에서는 아주 만족스러워서 더 망설이 필요도 없고 말이죠.

특히나 고학년이 되니 교과서를 수시로 써야 하는 경우가 많아

학교 사물함에 넣고 다닐 수 만은 없어서 항상 가방이 무거웠는데요

이렇게 우공비 자습서가 있으니 가방이 좀 더 가벼워지겠어요.^^

우공비 수학을 살펴 볼까요?

먼저 표지를 펼치면

짜잔~~~~~

카카오프렌즈와 함께하는 수학 공부 계획표가 나온답니다.

첫째. 공부를 시작하기 전 나의 다짐을 써보세요.

둘째. 계획표에 일주일에 4번 공부할 날짜를 적어요.

셋째. 계획표에 맞추어 공부를 한 후 V 체크 표시를 합니다.

넷째. 한 주의 공부가 끝날 때마다 카카오프렌즈의 얼굴에 내 기분을 표정으로 표현해 봅니다.

다섯째. 12주 동안 열공한 나에게 칭찬 한마디를 써 주세요.

1주 부터 12주 까지 정해진 날짜에 꾸준히 학습하면

공부하는 습관도 형성되고 실력도 UP이 되겠죠~~^^

[우공비 수학 5-2]를 살펴보면

융합교육에 걸맞게 교과서와 조화로운 본문 내용이 눈에 띄네요.^^

교과서 속 수학이야기 & 미리보는 교과 학습

실전 문제를 풀기 전 교과 내용을 파악하고 내용의 흐름을 익히기에 아주 좋아요.^^

그림과 함께 제시되어 있으니 내용의 이해도가 높겠죠.

다음 페이지로 넘어가면 지금 배우게 될 학습 목표가 나타나 있답니다.

자신이 무엇을 배우는지 먼저 알고 시작하는게 내용 이해에도 도움이 되겠죠.^^

무엇보다 교과 개념을 이해하도록 본문의 내용을 그대로 옮겨 놓아서

아직 배우지 않은 교과서의 부분에 대해서도 친근하게 접하고 익힐 수 있어서 좋아요.

본문의 개념이해가 끝났다면

오른쪽에 따로 마련된 개념탄탄과 익힘책 문제 풀이를 통해

교과의 내용을 보다 확실하게 익힐 수 있다는 사실!!!

그 다음 본격적인 문제를 풀텐데요

바로 기본평가를 통해 앞에서 익힌

개념과 교과의 내용을 바탕으로 문제를 풀어 보는 시간을 가진답니다.

기본평가를 통해 개념 정리를 확실히 했다면

이번에는 각 단원의 핵심을 뽑아 놓은 단원평가를 통해

수시평가로 바뀐 학교 단원평가에도 대비할 수 있답니다.

요즘은 특히 서술형 평가가 중요시 되고 있죠.

그에 대비하고 융합사고력과 문제해결력을 기를 수 있는

창의 서술형 평가를 통해 실력을 업그레이드 시킬 수 있답니다.

우공비 자습서만의 차별화 된 서비스~~!!!

바로 문제를 풀기에 앞서

꾸준히 노력한 위인 이야기가 실려있다는 사실!!!^^

우공비 자습서를 통해 아이들이 왜 꿈을 위해 노력해야 하는지

그 동기부여가 확실히 될 것 같아요.

이렇게 알찬 우공비 자습서 수학 5-2를 훑어 보았으니

본격적으로 문제를 풀어 봐야 겠죠.

기본평가도 알차게 되어 있어서

정말 교과 내용을 이해하는데 참 좋은 것 같아요.

문제를 풀어 보면서 느낀 점은

아직 배우지 않은 교과의 내용을 큰 부담없이 익힐 수 있다는 것이

우공비 자습서의 또다른 큰 매력이 아닐까 생각해 보았습니다.

아무리 좋은 문제집이라도 기본이 되어 있지 않으면

아무 소용이 없잖아요.

그 기본을 이번 여름 방학 기간동안 우공비 자습서 수학 5-2와 함께 쌓으며

앞으로의 2학기 수학을 알차게 준비해 보려 합니다.

남은 방학 기간동안 우리 모두 파이팅 해 보아요.*^^*

#초등문제집, #초등문제집추천, #초등참고서, #카카오프렌즈, #우공비, #2학기초등, #수학문제집추천, #초등수학, #학교수학시험대비문제집, #우공비자습서