Finding Dory 도리를 찾아서 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 41
Suzanne Francis 각색, 박재슬.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 7월

[디즈니 픽사_도리를 찾아서]재미있고~ 신나게~ 영화로 읽는 영어 원서^^

요즘은 정말 시대가 너무 좋아진 것 같아요.

조금만 관심을 가지면 얼마든지 영어를 재미있고 신나게 배울 수 있으니 말이죠.

저희 세대가 영어를 처음 배울 때를 생각하면 지금도 웃음이 배시시 나온다면 말 다한거죠.^^

그렇게 배웠던 영어를 지금 써먹으려고 하니 머릿속에서는 그나마 굴러가는데 입 밖으로 아웃 풋이 제 때 되지 않으니 참으로 답답할 노릇이랍니다.

여러분들도 제 말에 공감하시죠???

물론 영어를 잘 하시는 분들도 계시겠지만 왠지 영어를 떠올리면 울렁증이 생긴다거나 그냥 살짝 피해가고 싶으신 분이라면 재미있는 애니메이션 원서를 통해 영어와 친해지시는건 어떨까요?

아마도 이 방법이 좋기때문에 많은 사람들이 애니메이션 원서를 읽고 공부하면서 열광하는게 아닐까요?

한 번 해보니 "아하! 이 방법이 나름 재미가 있구나!", "효과가 있네" 그렇다면 두 번 생각할 필요없이 우리도 한 번 해보는거죠~~^^

이번에 제가 만나게 된 원서는 바로 [니모를 찾아서]를 다들 기억하시죠?

바로 디즈니 픽사에서 그 속편으로 야심차게 만든 [도리를 찾아서(Finding Dory)]랍니다.

영어는 아무래도 한국어와 어순이 다르니 원서를 고를때도 좀 더 짜임새있게 잘 만든 책을 선호하는 것 같아요.

그래서 잠깐 [도리를 찾아서(Finding Dory)]의 구성을 살짝 들여다 보니 영어 원서는 기본이며 워크북과 오디오북, 한국어 번역이 함께 수록된 알찬 구성으로 이루어져 있다는 사실!!!

한국 사람들을 위한 아주 세심한 배려가 돋보이네요~~^^

애니메이션 [도리를 찾아서(Finding Dory)]를 먼저 관람하셨다면 내용을 익히기에 더욱 좋겠지만, 바쁜 일정으로 인해 [도리를 찾아서(Finding Dory)]를 보지 못하신 분들도 너무 걱정하실 필요가 없답니다.

왜냐하면 [도리를 찾아서(Finding Dory)]는 미국의 경우 저연령대의 눈높이에 맞춘 수준이기 때문에 아무래도 쉬운 표현들이 사용되어서 부담이 적다고나 할까요?

그래도 부담이 된다면 원서를 읽고 한국어 번역이 수록된 CD를 함께 병행한다면 그렇게 걱정할 수위는 아니랍니다.

요즘은 많은 사람들이 영어의 필요성을 알고 꼭 학생이 아니어도 일상 생활을하면서 나도 영어 좀 배우고 싶다고 생각하시는 분들이 많이 선택하는 방법이 바로 이와 같은 방법이 아닐까 생각하는데요, 읽는 이들로 하여금 보다 효과적으로 익힐 수 있도록 하기 위해 본문의 내용 중 중요한 부분의 텍스트는 볼드체로 표시해 놓았다는 사실!!!

그리고 본문의 어휘들은 함께 수록되어 있는 워크북에 챕터별로 아주 잘 정리되어 있어서 모르는 부분도 걱정하실 필요가 없답니다.

또한 본문의 내용을 더욱 쉽게 이해할 수 있도록 본문 아래쪽에 각주를 첨가시켜 놓았는데요, 각주의 내용들은 알아두면 본문의 내용을 이해하는데 효과가 배가 된다는 사실!!!

그리고 워크북에서도 눈에 띄는 점이 있는데요, 바로 해당 챕터의 단어 수가 기록되어 있어서 리딩 속도를 측정할 수 있답니다.

리딩을 중요시하는 독자들에게는 더욱 인기있는 짜임새가 아닐까 생각하는데요, 이뿐아니라 본문에서 강조하는 내용들을 볼드체로 표시해 둔 것을 이 곳에서 정리해 두어 원서를 읽기 전.후나 읽을 때에도 많은 도움을 받을 수 있어서 정말 마음에 들었답니다.

또한 워크북에는 본문의 내용을 얼마만큼 이해했는지 테스트도 할 수 있도록 간단한 퀴즈까지 수록되어 있다는 사실~~!!!

그냥 무작정 원서를 읽는다고 생각하면 좀 덜 체계적일수도 있는데 이렇게 짜임새 있게 구성되어 있어서 읽을때 좀 더 신경쓰면서 재미있게 익힐 수 있을 것 같았답니다.

[도리를 찾아서(Finding Dory)]에 나오는 귀여운 친구들과 올 여름 신나고 재미있게 영어를 배워보는 건 어떠세요?

처음 부터 완벽하게 하기 보단 가볍게 시작한다는 마음가짐으로 즐기면서 영어를 배운다면 아마도 머지 않아 영어와 친친이 되어 있지 않을까 생각해 봅니다.

원서를 읽는 모든 분들~~ 오늘도 즐겁고 신나게~~ 파이팅입니다.*^^*

#도리를찾아서, #디즈니, #픽사, #애니메이션, #영어원서, #영어원서추천, #애니메이션원서추천, #도리를찾아서영어원서, #롱테일북스, #영화추천