꼼지락별이 이야기 두근두근 캘리그라피 동화
이은혜 그림, 윤율 글, 김진경 캘리그라피 / 소라주 / 2016년 5월

[꼼지락별이 이야기]아름다운 캘리그라피의 감성이 묻어나는 이야기

표지의 서체와 그림이 너무나 예뻐서 꼭 읽어보고 싶어 만나게 된 [꼼지락별이 이야기]랍니다.

꼼지락별이 이야기의 전체적인 내용은 꼼지락 꼼지락 거리는 별이의 성장 모습을 그때 그때 담아 놓았는데요,

우리가 아이를 키울 때 꼭 느꼈던 바로 그 느낌 그대로를 전달해 주고 있어서 읽는 내내 마음이 편안하고 참 기분이 좋았답니다.

그림책은 그림과 글이 주는 잔잔한 감동이 있지만 [꼼지락별이 이야기]에는 여기에 캘리그라피라는 서체의 아름다움 또한 같이 겸하고 있답니다.

서체가 주는 느낌과 힘은 아마 캘리그라피를 한 번 접해 보신분이라면 잘 와닿을 듯 싶습니다.

글과 그림으로 오롯이 설명하지 않아도 서체를 통해서 보여주는 메시지가 참 예쁘고 보는 사람으로 하여금 기분 좋게 만드는 마법과 같다는 생각이 듭니다.

꼼지락별이는 우리 아이들이 어렸을 적 그랬던 것처럼 하루 종일 분주하게 움직인답니다.

잠시도 가만있지 않고 꼼지락 거리는 별이를 보고 아마도 꼼지락별이라는 제목이 붙은 듯 합니다.^^

휴지를 빼다 보면 자꾸만 나오는 호기심에 휴지 한 통을 비워버리는 모습~

무엇이든 만지고 눌러 보며 세상에서 가장 멋진 악사가 되고~

파우더를 흩날리며 눈이 오는 마냥 좋아하는 모습~

나뭇잎을 따다 베개 밑에 넣어 두면 나무가 자랄거라는 멋진 상상~

짝짜꿍 연주에 맞춰 엄마, 아빠도 웃으며 짝짝짝~

이런 별이의 모습을 보고 있으니 정말 우리 딸아이가 어렸을 적 모습을 그대로 보고 있는 듯 해서 입가에 미소가 절로~~^^

그림책 하나로 모두가 한 마음이 될 수 있고 통할 수 있는 그림책 만의 커다란 힘~~

아마도 그건 우리들이 아이들의 엄마이자 아빠여서가 아닐까 생각합니다.

그림책 한 권으로 우리 아이의 성장과 예쁨을 떠오르게 하는 마법과도 같은 예쁜 그림책 [꼼지락별이 이야기]였습니다.^^