세상의 모든 음악 - 최고의 음악 길잡이 세상의 모든 지식
조 풀먼 지음, 반율리 옮김, 방금주 감수 / 사파리 / 2015년 1월

최고의 음악 길잡이_사파리_세상의 모든 음악

무료 앱을 다운받으면 오케스트라가 내 손 안에!!! 이런 책이 있다면 정말 멋지겠죠???

여기 있는 [사파리_세상의 모든 음악]이라면 가능하다니 정말 멋지지 않나요?! ^^

고학년이지만 시간이 흘러 자신이 연주하고 싶은 곡은 연주 가능하도록 지금도 피아노를 치는 딸아이.^^

다른 악기도 배우고 싶다해서 우쿨렐레 중급 실력도 거의 완성되어 가고 있는데요,

잘 모르는 곡도 악보를 보며 집에서 연주하는 모습을 보면 아주 흐뭇한 요즘이랍니다.

이처럼 아이들이 음악이나 악기에 관심이 있다면 사파리의 [세상의 모든 음악]을 추천해 드리고 싶어요.

꼭 관심이 없더라도 요즘은 교육의 흐름이 융합교육이다 보니 교과 내용과 함께 예체능도 접목해서 아이들에게 오픈시켜 주면

아이들은 그것을 금방 자신만의 방식으로 빠르게 흡수하더라고요.

지금 소개해 드리는 책도 제목에 나와 있는 초히고의 음악 길잡이라는 문구가 무색하지 않을 정도로

책에 실려 있는 내용들이 정말 알차기 그지 없답니다.

차례를 살펴보면 색색깔로 페이지의 내용을 살펴 볼 수 있는데요,

요즘 초등학생들도 거의 스마트 폰을 사용하고 있을만큼 스마트 폰이 정말 대중화 되었는데요,

아이들이 무료 앱을 통해 음악적인 정보들을 직접 체험하고 배울 수 있도록 해 놓아서 얼마나 좋은지 모른답니다.

음악이란 무엇인지 아주 기본적인 내용에서 부터 음악의 종류, 음악의 기록, 고전 음악의 역사, 오케스트라와 악기들, 청소년을 위한 관현악 입문, 용어 풀이와 찾아보기포

알차게 짜여 있답니다.

간략히 소개해 드리자면 음악의 종류에서는 재즈와 대중 음악은 물론 월드 뮤직, 텔레비전 방송 및 영화 음악까지 다양한 음악의 종류를 설명해 주고 있으며

음악의 기록에서는 악보 적는 법은 물론 초기놀음 기술 부터 디지털 생산 방식과 음악 기록과 녹음에 관해 다루고 있답니다.

이 외에도 아주 재미있고 흥미로운 내용들이 아주 가득한데요, 무엇보다 아이들은 직접 보고 체험해 보는 것을 아주 좋아하죠.

특히 음악 분야라면 더 그럴것 같아요.

그런 면에서 여기 있는 사파리_최고의 음악 길잡이 세상의 모든 음악은 정말 그 진가가 확실한 것 같아요.

앱을 다운 받으면 오케스트라 각 파트의 악기 연주를 들을 수 있고요 오케스트라를 직접 구성해 볼 수도 있답니다.

그리고 영국 북부 왕립 음악원 심포니 오케스트라가 연주하는 브리튼의 '청소년을 위한 관현악 입문'을 감상해 볼 수도 있다는 사실.!!!

고대부터 20세기까지 음악의 광범위한 역사를 한 권으로 만나 볼 수 있는 [사파리_세상의 모든 음악]으로 멋진 음악 여행을 떠나 보시는 것은 어떨까요?^^