내게 남겨진 비밀 마스터피스 시리즈 (사파리) 7
케이티 윌리엄스 지음, 정회성 옮김 / 사파리 / 2014년 3월

사파리_내게 남겨진 비밀

한 소녀의 안타까운 죽음!! 소녀의 이름은 페이지.

그 죽음을 당한 소녀가 화자이자 주인공으로 등장하는 [내게 남겨진 비밀]

이 이야기는 다소 어렵게 느껴질 수 있는 죽음에 대한 이야기를 다루고 있습니다.

하지만 이야기를 읽으면서 느껴지는 것은 무서움과 공포보다는 안타까움과 꽃다운 나이에 죽음을 당한 소녀의 마음을 십분 대변하고 있는 것을 알 수 있습니다.

페이지가 학교 옥상에서 떨어져 죽었지만 황당하게도 페이지가 뛰어 내렸다고 잘 못 알려지고, 억울한 죽음을 알리고 싶지만 유령이 된 페이지가 할 수 있는 일은 없었답니다.

그러던 어느 날 페이지는 자신에게 특별한 능력이 있다는 것을 깨닫게 되죠.

바로 다른 사람의 몸을 빌려 자신이 들어 갈 수 있다는 것을 말이죠.

그러면서 이야기는 단순한 전개로 이어지는 것이 아니라 여러 사건으로 여러 방식으로 이야기를 이끌어 갑니다.

페이지는 학교를 떠나지 못하고 그 곳에 머무는 한 영혼과 함께 친구가 되어 자신이 진실이라고 믿고 지냈던 시절에 대해 다시금 생각하는 계기가 됩니다.

자신이 살아있을 때 사귀었던 남자 친구가 자신이 알고 지냈던 모습이 진실이 아니었다는 것과 자신은 대수롭지 않게 여겼던 다른 친구의 진심을 알게 되었던 것이죠.

그래서 페이지는 영혼이 되어 지내면서 살아 있을 때 믿었던 많은 것들에 대해서 의심하게 되고 자신의 죽음에 대해서도 진실이 무엇인지 깊이 생각하게 됩니다.

자신이 살아있을 때 누렸던 삶이 당연하다고 생각했던 페이지.

하지만 영혼이 되어 다시 되돌아 본 세상에서는 그 죽음을 너무나 당연히 여기고 아무 일 없다는 듯 치부해 버리는 주변 사람들에게서 자신의 그 시간들이 얼마나 소중했었는지 간접적으로 얘기해 주고 있습니다.

페이지와 이야기에 등장하는 약물 과다 복용으로 죽은 브룩과 성 정체성 때문에 괴로워하다 결국 자살을 선택한 에반도 세상을 떠난 뒤에도 사람들이 소중한 사람으로 기억하길 바라는 마음이 있지만 그렇지 않은 현실을 보며 적잖게 놀라기도 하고 그 때의 책임감 없었던 행동들에 대해서 깊은 후회를 한답니다.

자신이 겪어 보지 않고는 잘 알 수 없듯이 우리가 이야기를 통해 지금의 나에게 주어진 시간이 얼마나 소중하고 중요한지 깊이 생각하게 해주는 이야기 [내게 남겨진 비밀]!!!

학교에서 죽었음에 다른 곳으로 떠나지 못하고 학교에 머물며 자신의 흔적을 찾고 있는 영혼들을 보며 죽음의 공포를 넘어서 우리에게 무엇이 가장 중요한지 되돌아 보는 시간을 가졌으면 합니다.