큐브수학 수학 단원평가 5-1 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

2016 새로워진 수학 시험대비문제집추천~

동아 큐브수학_수학 단원 평가로 학교 시험 완벽 해결!!

요즘 학교별로 단원평가가 이루어지는 시기죠~~

저희 딸아이 학교에서도 중간 중간 단원평가를 치는데요,

중요한건 단원평가를 치기에 앞서 미리 알려 줄 때도 있지만

그냥 학교 진도를 나가다 불시에 단원평가를 치르는 경우도 많답니다.

그래서 평소 특히 수학과 같은 경우에는 꾸준히 열심히 준비해 두지 않으면

단원평가와 같은 대비에 미리 대처하기가 힘들다는 사실~~!!!

이번 단원평가를 치르기 전에 저희 딸아이는 2016 올해 새롭게 바뀐 수학의 흐름에 맞춰

시험대비 문제집으로 추천할만한 문제집을 만났는데요,

바로 동아출판에서 펴낸 달라진 학교 시험에 맞춘 [수학 단원 평가]문제집이랍니다.

흰색의 깔끔한 바탕에 눈에 확~~ 띄는 큐브수학 수학단원평가 문제집 5-1

모두 3가지 파트로 이루어져 있는데요

PART1 에서는 차시별 형성평가

PART2 에서는 단원평가

PART3 에서는 서술평 평가로 이루어져 있답니다.

각 파트별로 짜임새있는 구성과 다양한 문제들로 아이들이 평소 학교에서 배우는 수학을

학교 진도에 맞게 미리 예습할 수도 있고 배웠던 부분을 다시 복습하기에도 아주 안성맞춤이랍니다.

차시별 형성평가는 각 4회, 단원평가는 각 5회, 그리고 유형별 서술형 평가와 창의 서술형 평가로 어느 부분 하나

부족함 없이 알차게 짜여져 있으며 각 단원별 앞에는 개념 정리 또한 깔끔하게 정리해 놓아 아이들이

혹시나 놓칠 수 있는 부분을 중간 중간 체크하며 자기의 것으로 만드는데 아주 유용하다 하겠습니다.

저희 딸아이가 문제를 풀고 난 후 물어보니 지루해 하지 않고 무엇보다 학교 진도에 맞게 정리가 잘 되어 있어서

문제를 풀 때에도 수월했다고 하네요.

다양한 문제들로 학교의 진도에 맞게 수시로 이루어지는 학교 평가에 대비하고자 하신다면 동아출판에서 새롭게 내놓은

큐브 수학 _ 2016 달라진 학교 시험에 맞춤 수학단원평가로 준비해 보시면 어떨까요?^^

지금 예스24에서 동아출판 2학기 수학 도서 구매 이벤트를 진행중이네요~

관심있으신 분은 아래 링크로 들어가셔서 도움 받으시길 바래요^^​

[동아출판 2학기 수학 도서 구매 이벤트]