신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

☆★ 우리아이 올 여름방학 공부는 우공비 자습서 세트와 함께 꼼꼼히 준비해요~~^^ ★☆

#초등 #문제집 #참고서 #우공비 #우공비자습서 #우공비문제짱 #교재 #추천

​#좋은책신사고 #우공비자습서 # 우공비 국,수,사,과 세트 # 우공비문제짱 #우공비

#교과연계 #예습복습문제집 #공부달력

​벌써 4학년 1학기가 끝난가고 있네요....

아이가 크면 클수록 시간이 정말 빨리 지나가는 것 같아요...ㅠㅠ

그리고 곧 여름방학도 다가오죠...

여름방학이 다가오면 더 바빠지는 우리네 엄마들~~

그래서 이번 여름방학이 오기 전에 2학기를 대비해 예습할 교재들을 고르느라 고심을 했는데요,

고심한 끝에 선택한 문제집이 바로 좋은책신사고의 [우공비 자습서]랍니다.

사실 1학기때에도 우공비 자습서를 구매해서 사용을 해 보았던지라

이번에는 다른 문제집들과 비교를 해 보고 또 다시 선택을 했답니다.

사실 이미지 학습으로 실력을 다질 수 있는 우공비 국,수,사,과 세트를 할지

아니면 다양한 문제로 시험대비해서 실력을 쌓을 수 있는 우공비 문제짱 세트로 할지

아니면 교과개념과 문제를 동시에 잡을 수 있는 우공비 자습서로 할지

모두 다 아이에게는 그만큼의 매력이 있었던지라 쉽게 선택하지 못하다가

아무래도 요즘은 교재도 많고 무거워서 학교 사물함에 넣어 두고 다니는 경우가 많아

집에서도 스스로 교과 개념을 익혀 두어야 할 필요성이 있더라고요.

그래서 무시할 수 없는 교과 개념도 잡고 다양한 문제도 풀 수 있는

우공비 자습서로 선택하게 되었답니다.^^

드디어 우공비 자습서 세트가 도착했네요.!!!

튼튼한 부직포 가방에 들어있는 국,수,사,과 자습서 세트와 함께

특별부록으로 들어있는 ​5분 쪽지 시험+ 스스로 학습,

홈런 계산비법책, 영어 단원평가 까지!!!

아이들에게 혹시나 부족할 수 있는 부분까기 세심하게 신경써서

챙겨주신 부분이 정말 마음에 드네요.^^

부직포 가방의 옆면도 투명하게 되어 있어서 안의 문제집도 잘 보여서

이렇게 꽂아 두고 사용하기에도 편하고

나중에 다른 기타 교재들을 넣어서 사용하기에도 참 좋은것 같아요.^^

앞면에는 이렇게 특별부록에 대한 설명이 되어있답니다.

이번에 받은 우공비 자습서 세트와 특별부록, 우공비 공부달력까지

전체샷으로 한 번 찍어 봤는데요,

정말 푸짐하죠.ㅎㅎㅎ

요 문제집들만 여름방학동안 열심히 본다면 정말 2학기 학교 수업은

걱정할게 없을 것 같아요.^^

우공비 자습서 세트 각 4권의 표지를 살펴보면

요즘 한창 환경 오염과 지구 온난화가 심각해 지고

거기에 지구를 살리고자하는 관심이 높아진 만큼

우리들의 생각을 깨우치게 하기에 좋은 멸종 위기 동물들을 캐릭터로 삼아놓았답니다.

애기하마, 반달가슴곰, 일각돌고래, 훔볼트펭귄이 바로 그 주인공들이랍니다.

기존에 알고 있는 동물들도 있고 새롭게 알게 된 동물도 있어서

앞으로 더욱 관심을 가지고 생활해야겠어요.

우공비 자습서 세트는 국, 수, 사, 과 각 과목별로 꼼꼼한 예습과 깔끔한 복습,

알찬 숙제 해결까지 전과로서의 완벽한 기능과

차시별 단원별 평가문제는 물론

풍부한 서술형문제로 학교시험에 완벽하게 대비할 수 있는 기능까지 갖추고 있답니다.

그야말로 정말 내용이 꽉 찬 느낌이 팍!! 팍!! 드네요.

각 과목별 선명한 색상의 표지는 매번 보아도 질리지 않겠다는~~ㅎㅎㅎ ^^

문제집은 아이들이 푸는 것이기에 딱딱하거나 지루하게 여겨지면 일단은 실패라고 생각하고

이처럼 펼쳐 보고 싶은 마음이 들어야 절반은 성공한 것이라고 보는데요,

우공비 자습서 세트가 꼭 그런것 같아요.^^

여기까지는 우공비 자습서 세트의 본책인 국, 수, 사, 과에 대해서 살펴 보았고요,

지금 부터는 특별부록으로 주어진 우공비 자습서 5분 쪽지시험 + 스스로 학습,

홈런 계산비법책, 영어 단원평가 3권이랍니다.

우공비 자습서 세트 특별부록 삼총사랍니다.^^

먼저 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습은 국, 수, 사, 과의 자기 주도 학습이 가능한 알찬 문제집으로

우공비 자습서의 차시별 학습이 마무리되면 이 부록을 활용해서 풀어 보면 더욱 도움이 된다는 사실!!!

수학에서 기초는 건물의 기초 공사에 해당되는만큼

앞으로 수학 실력을 쌓는데 밑거름이 되기에 더욱 중요한데요,

홈런 계산비법책은 계산 연습으로 수학의 기초를 보다 탄탄히 다질 수 있답니다.^^

요즘 가정에서 영어 사교육으로 들어가는 돈만해도 장난이 아니죠...

하지만 거기에 힘을 들어 줄 수 있는 영어 단원평가집이 여기 있답니다.

아이들이 학교에서 배우는 내용에 적합한 수준으로

알찬 개념 정리와 확인문제를 통한 영어 개념을 완벽하게 이해하고

단원 평가문제와 학기말 예상문제를 통한 학교시험에 완벽하게 대비할 수 있다는

아주 큰 장점이 있는 우공비 자습서 영어 단원평가집이랍니다.^^

그리고 우공비 자습서 세트를 구매하면 받을 수 있는

[공부달력]!!!

공부달력이 어디에 쓰는 물건인지 궁금하시다고요???

공부달력을 살짝 들여다 보면

다양한 쓰임새에 아마 깜짝 놀라실거에요.(^0^)

아이들이 내가 왜 공부를 해야 하는지 그 필요성을 상기시켜 주는

나의 꿈과 나와의 약속을 적는 코너~

자신의 꿈을 위해 한 걸음 한 걸음 노력하는 모습을 기대해도 좋겠죠.^^

2015년 2학기 시간표를 적을 수 있고요

내가 잘하는 과목, 어려워하는 과목, 집중이 필요한 과목을 챙겨 볼 수도 있답니다.

그리고 올해 하반기 캘린더~~

각 해당 월에 자신의 스케줄을 적으면서 직접 관리한다면 더욱 좋을 것 같아요.^^

그리고 공부달력을 좀 더 꼼꼼하고 다양하게 활용할 수 있도록 스티커판도 들어있다는 사실!!!

이렇게 알차게 꾸려진 우공비 자습서세트와 함께 올 여름방학 동안 2학기를 준비한다면

우리 아이들의 공부에 대한 부담감은 줄여주고

공부에 대한 자신감은 UP시켜 어깨에 힘이 들어가지 않을까 생각해봅니다.

곧 다가올 여름방학에 우공비 자습서 세트와 차근차근 준비해서

2학기엔 공부짱으로 거듭나길~~

그리고 무엇보다 아이들과 알찬 여름방학을 보내시길 바라봅니다.

대한민국 아이들과 엄마들 파이팅 입니다. ^<>^