기적의 파닉스 1 (본책 + Workbook + Parents' Guide + MP3 CD 1장) - 국내 최초 신개념 3 Step 학습법으로 끝내는 파닉스 3개월 완성 프로그램 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

[길벗스쿨]기적의 파닉스1 _ 파닉스의 기초 부터 열심히~~^^

지금까지 듣기와 말하기에 치중해 있다가 파닉스에 대한 필요성을 느끼고 있던차에 만나게 된 [기적의 파닉스1]!!!

일단 아이들이 보기에 쉽게 구성되어 있어서 간결하다는 느낌이 물씬~

복잡하거나 어렵겠다는 생각이 들지 않아 아이들에게는 부담이 없어 더욱 좋을 듯 합니다.

워크지를 보더니 연필 쥐고 열심히 집중해서 쓰고 있네요~

저희 딸아이 파닉스의 기초 쓰기 부터 열심히~~ ^^

알고 있던 것도 이제 부터는 좀 더 또박또박 하게~~ 예쁘게 쓰도록 해야 할 듯 하네요~

교재는 파닉스의 본책과 워크북으로 구성되어 있는데요,

바로 아래 사진은 파닉스의 본책 본문 내용 중 일부랍니다.

아래의 사진은 본책에서 다루었던 내용을 워크북으로 한 번 더 풀어 볼 수 있는데요,

파닉스의 기초라 파닉스를 처음 접하는 아이들에게서 부터 두루두루 접해 주면 좋을 것 같아요.

영어를  처음 시작하는 아이들은 영어에 대한 거부감이나 두려움이 있을 수 있기 마련인데요,

엄마가 곁에서 아이의 눈높이에 맞는 교재를 잘 선택해서 즐겁게 들려 주고 풀어 보면 영어와 친해지지 않을까 생각해 봅니다.

또한 시중에는 아주 많은 영어에 관련 된 책들이 쏟아져 나오고 있는데요,

요즘은 주입식이 결코 통하지 않는다는 사실~~ 꼭 기억하시고

아이들이 좋아하고 받아 들이기에 쉬운 교재로 FUN FUN 영어에 돌입해 보아요~~^<>^