소녀의 창의 스케치북 진선아이 스케치북 시리즈
한나 코헨 글, 베스 군넬 외 그림 / 진선아이 / 2012년 2월

[진선아이]소녀의 창의 스케치북_소녀의 감성이 마구마구 자라나요^^

나이 한 살씩 더 먹으면서 꿈이 점점 더 아주 많아지는 저희 딸아이~~^^

그 꿈에 대한 각각의 이야기를 들을 때 마다 정말 마음이 흡족해 지는 것이 까만 눈을 말똥말똥 뜨고 있을 때가 엊그제 같은데 이렇게 많이 자랐구나 싶더라고요~~

제가 이 이야기를 하는 이유는 저희 딸아이가 되고 싶은 꿈 중 하나가 바로 화가여서 랍니다.^^

그리는 것을 좋아하고 그려서 엄마, 아빠, 친구, 선생님께 선물하는 것을 너무나 좋아하기에 이번에 접하게 된 <소녀의 창의 스케치북>은 참으로 멋진 선물이 되기에 충분했답니다.

자라면서 사물의 바라보는 시선도 많이 발전했고 어른들은 상상화라면 힘들어 하지만 자신만의 세계를 상상해서 쓱쓱싹싹 그리는 딸아이를 보고 있노라면 그야말로 뿌듯 그 자체랍니다.^^

이번에 만난 <소녀의 창의 스케치북>은 이런 저희 딸아이의 감성을 마구마구 자라게 하기에 정말 딱이었습니다.

다양한 주제와 디자인과 패턴, 형형색색의 그림들이 머리속에 갇혀 있던 창의성을 밖으로 끄집어 내기에는 그만이고요~

그림에 흥미가 없거나 소질이 없다고 해도 전혀 어려움 없이 바탕에 그려진 그림대로 따라 그리면서 거부감 없이 술술 그려나가고 채워가다 보면 어느새 창의력이 퐁퐁 샘솟는 것을 느끼 실 수 있을것입니다.

화사하고 딸아이들이 좋아하는 꽃, 곤충, 보석, 여러가지 화려한 장신구, 예쁜 소품들 등이 설사 그림을 싫어하는 아이일지라도 마구 잡아 끄는 힘이 녹아 있답니다.

책을 펼치자 마자 어느 것을 먼저 할까 하며 고민하는 딸아이의 모습을 보니 정말 잘 만들어진 책이구나 하는 것을 다시금 느끼게 된답니다.

이렇게 열심히 그리다 보면 정말 딸아이만의 멋진 한 권의 스케치북이 완성되겠지요~ 벌써 부터 기대가 된답니다. ^<>^