소년의 창의 스케치북 진선아이 스케치북 시리즈
엘리자베스 스코긴스 글, 사이먼 쿠퍼 외 그림 / 진선아이 / 2012년 2월

[진선아이]소년의 창의 스케치북_누구라도 얼마든지 활용할 수 있어요~^<>^

제목이 <소년의 창의 스케치북>이어서 소년들만 해야 하는 것 아닌가 생각하셨죠???~~~~^^

그렇게 생각하시면 절대~~절대~~ 아니~~ 아니되어요~~~~~~ㅎㅎㅎ

아무래도 소년이 들어가니 남자 아이들이 평소 관심가지고 호기심있어 하는 주제의 것들로 엮어 놓았지만

제목을 보지 않고 직접 책을 펼쳐 보면 뭐~~ 아무나 해도 상관 없을 정도로 소녀, 소년 모두 잘 활용할 수 있도록 만들어 놓았답니다.

특히, 저희 딸아이는 그리는 것을 좋아하는지라 어떤 주제와도 상관없이 그냥~~ 마구~~ 마구~~ 좋아라 한답니다.^<>^

제목이 소녀면 어떻고 소년이면 어떻겠습니까????

아이들이 좋아하고 즐겨하면 그뿐이지요~ㅎㅎㅎ^^

그래서 바로 그리기에 들어 갔는데요, 자신만의 세계에서 이야기를 해 가며 아주 상상의 나래를 펴고 있답니다.

인어로 변신한 자신의 모습은 당연 빠질수가 없지요!!! ㅋㅋ

그리기도 해야 겠고, 색칠도 해야 겠고, 옆에서 지켜 보고 있는 저는 그 모습을 보고 있어도 그냥 웃음이 납니다.

아이가 그리지 않을 때 저도 살짝 책을 들춰봤는데요, 매력적인 그림들과 집에서 아이들과 함께 활용하기에는 그야말로 안성맞춤인 작품들이

가득하더라고요~~

재료도 내 마음대로~~ 그리는 기법도 내 마음대로~~

그냥 내 마음, 내 손이 가는대로 그리고 꾸며 주면 된다는 사실!!!!!

정작 말은 쉽지만 아이들에게 흰 도화지에 그렇게 꾸미라고 하면 정말 어려워 하지요.^^;;;;

사실 어렵기도 하고 어른들이 하려고 해도 막막하기는 합니다...

그것이 다 창의성이 부족해서가 아닐까요????

내 아이가 좀 더 자유롭게 생각하고 그것을 자유롭게 표현하길 원하신다면 바로 여기 있는 <소년의 창의 스케치북>권해 드립니다.

말로써 할 수 있지만 함께 활용하기는 어려운 법~

여기 적혀 있는 간단한 팁을 보면서 아이와 함께 그리고 꾸미다 보면 어느새 아이의 창의력이 쑥쑥~~ 자랄것이라 믿어 의심치 않습니다.^^