머리가 좋아지는 만화 그리기 백과 머리가 좋아지는 백과
김충원 지음 / 진선아이 / 2011년 6월

[만화그리기 백과]재미있는 만화를 그리면서 상상력과 창의력이 쑥쑥!!!

그림그리는 것을 좋아하는 딸아이~ 이번에 [진선아이_만화그리기 백과]를 만나게 되었는데요,

그야말로 대박 중 대박이랍니다.^^

틈틈이 시간이 날 때 마다 그리고 또 그리기를 반복하는데, 문제는 다양하게 그리는 것에는 아무래도 무리라는 점.....

그래서 이번 기회를 계기로 만화 그리기에 본격적으로 돌입했답니다.^^

책에는 그리기에 익숙지 못한 아이들도 쉽게 따라 그릴 수 있도록 글과 그림으로 친절하게 설명되어 있답니다.

입문 부분에는 일단 연필로 먼저 선 긋기 연습을 한 다음 연필 선 따라 펜으로 다시 한 번 그어야 한다고 해요.

그리고 이렇게 일주일 동안을 꾸준히 연습하면 좋다는 사실~~~

그리기에 있어 기초가 되는 반듯한 곡선, 구불구불한 곡선 그리기, 곡선을 이용한 여러가지 꽃 모양, 규칙적인 곡선, 불규칙한 곡선,

동그라미, 네모, 타원을 그리는 방법도 아주 상세히 잘 나와있답니다.

그런데 만화를 그릴려면 잘 보고 따라 그리는 것이 중요하겠죠~~

그래서 책에서는 친절하게 대칭이 되도록 나머지 반쪽을 따라그리기 하는 페이지가 마련되어 있어 정말 좋답니다.^^

책을 펼쳐 놓고 본격적으로 그리기에 돌입한 딸아이~~^^

아주 진지하게 그리고 있네요~~~~~~

무엇을 그리는지 한 번 살펴 볼까요???^^

여러가지 귀여운 동물 친구들을 그렸네요~~

보기만 해도 정말 귀엽죠~~ㅎ

그리고 만화그리기 백과를 보고 자신만의 스타일로 만화를 그렸어요~~~

이렇게 조금씩 따라 그리다 보면 정말 솜씨가 쑥쑥~~ 늘 것 같은걸요~^^

이렇듯 만화를 잘 그리기 위해서는 세 가지 기술이 필요한데요, 그리는 손기술, 관찰하는 눈 기술, 논리적으로 판단하는 머리 기술이 그것 이랍니다.

여기에 해당하는 아주 다양한 방법들이 제시되어 있는 것이 여기있는 [진선아이_만화그리기 백과]이기도 하고요.

책을 보고 따라 그리는 동안 아이들은 만화 뿐아니라 아이들이 보고 듣고, 느끼는 모든 것을 표현하고 그리는데 큰 힘이 되리라 생각합니다. ^<>^