101가지 사람 그리기 솜씨가 좋아지는 101가지 그리기 3
댄 그린 지음 / 보물창고 / 2011년 7월

[101가지 사람그리기] 어떤 사람이든 문제 없어요~^^

저희 딸아이는 꿈이 아주 많답니다.^^

어떤 체험을 하거나 책을 읽거나 하면 그때 마다 조금씩 바뀌기는 하지만 되고 싶은 것이 많다는 것 만큼 좋은 것도 없는 것 같아요.^^

여기 있는 <101가지 사람 그리기>는 되고 싶은 것이 많은 저희 딸아이에게 보다 간접적인 모습들을 많이 보여 준답니다.

바로 아주 다양한 사람들이 등장하기 때문이죠~~ㅎ ^^

본격적으로 독서대에 <101가지 사람 그리기>을 올려 좋고 그리기에 집중하고 있는 딸아이랍니다.^^

그림을 그릴 때 만큼은 정말 진진하지요~~

지금은 그리고 있는 것은 누구 일까요???

비로 저희 딸아이의 꿈 중 하나인 발레리나랍니다.

발레를 너무 좋아해서 이번 여름 밤유치원 때에는 장기자랑으로 발레를 선보이기도 했었다지요.

자신감 넘치고 열심히 하는 모습에 선생님들과 친구들이 모두 박수를 많이 쳐 주어서 너무 좋았었다고 해요~^^

발레리나를 그리더니 뭔가 심심하다며 쓱쓱 그리기 시작하는데요, 글쎄 뭘까요??????

발레리나가 있는데 발레리노가 없다면 쓸쓸하다고 발레리노까지 그려주는 세심함~ㅎㅎㅎ

발레리나와 발레리노가 함께 있으니 더 보기가 좋은 것 같아요~~~~~

이 책의 저자는 어린이책 일러스트를 전공한 영국의 유명한 화가 댄 그린이라고 합니다.

약 25년 동안, 유치원 아이들의 학습서 부터 화보집까지 다양한 작품들이 60개 이상의 나라에서 출판되었다고 하니 정말 놀랍지요.

이 시리즈로 <101가지 동물 그리기>, <101가지 괴물 그리기>가 있다고 하니 정말 궁금해 지고 기대되는데요,

다음에는 저희 딸아이에게도 꼭 접해 주고 싶네요.

책에는 로마 병사, 아기, 인라인스케이트 타는 소녀, 정비공, 우주 비행사, 여학생, 왕, 여왕, 의사, 북 치는 사람, 엄마, 아빠, 남동생, 여동생,

할머니, 할아버지, 파라오, 광대, 스케이트보드 타는 소년, 그리스 철학자, 카우보이, 스페인 무용수, 로큰롤 가수, 태권도 선수, 선원 등등

그리기에 기초가 되고 그리기에 꼭 필요한 101가지에 이르는 그림들이 제공되어 있답니다.

아주 믿음이 가고 하나 하나 따라 그리기 쉽게 엮여져 있으니 조금만 시간을 투자하셔서 아이들과 함께 꼭 한 번 그려 보시길 바래요~

아이들뿐 아니라 그리기에 자신 없는 어른들에게도 정말 안성 맞춤인 책이랍니다.^<>^