놀라운 발견 생활의 지혜 오십 빛깔 우리 것 우리 얘기 24
우리누리 지음 / 주니어중앙 / 2011년 5월

[개정판] 놀라운 발견 생활의 지혜 _ 놀라운 내용들이 모두 모였어요!!!

평소 생활하다 보면 “어떻게 이렇게 놀라운 것을 발견했을까???’”

“어쩜 이렇게도 멋진 것을 생각해 냈을까?!” 하며 감탄사를 내뿜을 때가 많다.

하지만 그것이 지금 이 시점, 현재 일어난 일들이라면 알아보기 쉽고 찾아보기도 쉬울 테지만 우리 조상들이 생활했던 시절의 것이라면 이야기가 다를 것이다.

그렇다면 이러한 감탄사가 뿜어져 나올 때 우리 아이들에게는 뭐라고 설명해 주실 건가요???

해박한 지식이 있다면 두말 할 나위 없이 좋겠지만 나날이 바쁜 업무로, 일상 육아로 지친 부모님들께선 무리가 따를 줄로 압니다.

그럴 때 부모님들의 무게감을 덜어 줄 수 있는, 그리고 아이들에게 아주 유용한 지식과 정보를 재미있게 전달해 줄 수 있는 책이 있다면 얼마나 좋을까요?!!!

바로 여기에 이번에 새롭게 개정되어 나온 주니어 중앙의 [오십 빛깔 우리 것 우리 얘기_놀라운 발견 생활의 지혜]가 있답니다.

초등생활을 하는 아이들에게 요즘 들어 사회와 과학 과목의 중요성이 부각되고 있는데요, 이러한 모든 부분을 아우르며 총체적으로 다양하면서도 집도있게 다루고 있는 시리즈가 바로 [오십 빛깔 우리 것 우리 얘기]랍니다.

한 번 접해 보신 분들은 아시겠지만 아이들의 눈높이에 맞게 그려진 그림들과 이 시기의 아이들이 읽기 편하도록 제작되어진 활자의 크기 또한 아주 우수하다고 말하고 싶습니다.

빽빽한 사전류 식의 사진들과 활자 보다는 좀 더 부드러운 그림과 읽기 편한 글들이 아이들에게 얼마나 중요하며 받아들이는 효과 또한 얼마나 큰지 다시금 말하고 싶습니다.

책을 펼치면 초등교과서와 연계되어 있는 연계표도 나열되어 있어 학습적인 효과 또한 뛰어나고, 조상들의 생활 속에 감춰진 놀라운 과학의 원리 또한 아주 재미있게 접하며 익힐 수 있답니다.

민간의학, 한지, 숯, 풍수지리, 발효 식품, 옹기, 천연 염색, 옻칠, 천연 세제, 황토와 같은 우수한 내용들이 고스란히 담겨 있는 <놀라운 발견 생활의 지혜>로 우리 조상들의 빛나는 생활의 지혜를 자라나는 아이들에게 전수 시켜 주시기 바라며 이에 적극 추천합니다.