난 사람을 잘 그려요 엄마 아빠와 함께 신나게 그리기 2
레이 깁슨 지음, 신형건 옮김, 아만다 발로우 그림 / 보물창고 / 2011년 2월

[난 사람을 잘 그려요 ] 동물에 이어 사람 그리기도 문제 없어요^^

앞서 [난 동물을 잘 그려요]를 보고 동물 그리는 재미에 흠뻑 빠진 딸아이가 그동안 조르고 조르던 [난 사람을 잘 그려요]를 드디어 받게 되었답니다.^^
어찌나 책이 도착하기만을 기다리던지요~~
하지만 안타깝게도 딸아이의 손가락이 문 틈에 끼이는 불상사가 생겼다는 ㅠㅠ..........
하필이면 그것도 오른쪽 집게 손가락이어서 의사 선생님께서 연필 잡는 것도 한동안은 조심하라고 하시더라고요....
아무래도 상처가 좀 깊다 보니 조심을 해야 하는데 딸아이는 책을 보더니 그리고 싶은 마음을 억누르지 못하네요...^^;;;;;;
어쨌거나 너무나 기다리던 책을 받아 손가락 아픈것도 잊고 좋아라 하는 모습을 보니 그나마 위안이 되기도 한답니다.
이 시기의 아이들이라고 하면 누구나 모방을 통해 그림을 그리고 또한 그러한 반복적인 활동을 통해 그림 실력이 쑥쑥 향상되기도 하는데요, 옆에서 누군가 가르쳐 주지 못한다면 [난 사람을 잘 그려요]를 펼쳐 놓고 따라 그리는 방법도 아주 좋을 듯 합니다.

일단 너무나 간략하고 쉽게 따라 그릴 수 있도록 6~8번 정도의 그리기 과정을 담아 놓았는데요, 유아기의 아이들도 한 눈에 보고
따라 그릴 수 있도록 정말 잘 만들어졌답니다.
아무리 잘 만든 책이라고 해도 아이들이 이해하지 못하고 따라 그리기 힘들어 하면 무용지물인데요,
여기있는 [난 사람을 잘 그려요]는 일단 아이들이 먼저 보면 따라 그리고 싶어 한다는 것이 가장 큰 장점인 것 같습니다.
그리고 무엇인가 되고 싶어 지금쯤이면 한 가지 정도의 꿈을 가지고 있기 마련인데요, 그에 맞게 아이의 장래 희망과 연결지어 그림을 그리고 확장해 보는 시간을 가져도 좋을 것 같습니다.

일하는 사람
스키 타는 사람
피겨 스케이팅 선수
카우보이
얼굴
말과 기수로 엮여져 있는데요, 모두 아이들이 좋아하는 것이어서 더더욱 마음에 들었답니다.
저희 딸아이는 의사나 간호사, 발레리나, 뮤지컬배우가 되고 싶어 하는데요, 그 중 발레리나가 담겨 있는 것을 보고 너무너무 좋아했답니다.
사실 다른 그리기 책을 살펴보면 발레리나는 잘 없거든요...^^;;;;;; 엄마인 저도 대만족이랍니다.^^

오른쪽 집게 손가락을 다쳤음에도 불구하고 그리는 재미에 흠뻑 빠져 아주 즐거워하고 있는 딸아이랍니다.^^
사진을 보시면 저희 아이가 얼마나 책을 좋아하는지 느껴지실 것 같아요~ㅎ
손가락 아픈 것도 잊어 버리게 만드는 아주 멋진 그림책~ <난 사람을 잘 그려요>!!!!!!

그리기 책이라면 그리기가 즐거워 보이고 쉬워 보여야 한다는 원칙에서 벗어나지 않고
보는 아이들로 하여금 ’나도 할 수 있다’, ’나도 그릴 수 있다’는 자신감을 불어 넣어 주기에 200% 안성맞춤인 책이 아닌가 생각합니다.
요즘처럼 딸아이의 그리기에 대한 욕구가 풍부할 때 [난 사랑을 잘 그려요]를 만나 얼마나 다행인지 모릅니다.
앞으로 더욱 다양한 인물들의 모습을 도화지에 잘 담아 낼 수 있도록 아이뿐아니라 저도 옆에서 열심히 따라 그려 보려 합니다.
그리기 책을 뛰어 넘어 엄마와 아이를 하나의 연결 고리로 묶어 주는 [난 사람을 잘 그려요], 정말 대박입니다!!!.^<>^