[빨주노초파남보 색깔 말놀이] 통통 튀듯 리듬감이 살아있는 색깔 말놀이 그림책^^ 말놀이라는 것은 바로 이런 것이다 하고 보여 주는 [빨주노초파남보 색깔 말놀이] 아이들이라면 누구나 좋아하는 일곱색깔 무지개를 모태로 해서 예쁘고 생동감 넘치는 리듬감으로 즐거운 색깔 말놀이를 우리에게 들려 준답니다. 일곱색깔 무지개가 등장한다는 것만으로도 저희 민주 공주가 어찌나 좋아하던지요~~ 통통 튀는 듯한 리듬감이 살아있어 읽는 내내 지루함이 없고 이야기의 전체적인 분위기도 밝아서 정말 좋았답니다. 제일 먼저 등장하는 빨강에서는 '빨강 빨래를 빨자'하며 이야기가 시작되는데요, 털북숭이 아저씨가 빨래 비누로 빨래를 하는 모습이 우리 어머니들의 모습과 비슷하기도 하고 인상이 훈훈해서 보는 내내 미소가 지어졌답니다. 그런데 빨래를 널때 보니~~ "아하!!!!" 이 아저씨가 누구인지 알 것 같아요.^^ 여러분들은 벌써 눈치 채셨나요~~ㅎ 바로 산타할아버지랍니다.ㅋㅋㅋ 루돌프 사슴과 함께 열심히 빨간 산타복을 씻어 빨랫줄에 너는 모습이 너무 정답고 산타할아버지의 모습을 본 민주공주는 벌써 올해 무슨 선물이 받고 싶은지 미리 이야기를 들려 주네요~^^;;; 그러면서 빨리 크리스마스가 오면 좋겠다고 하네요.ㅎㅎㅎ^^ 이렇게 빨강이라는 하나의 색깔로도 빨강 빨랫감, 빨리빨리 빨자 빨강 빨래를 빨자 빨강 빨래 통에 빨강 빨래를 넣고 빨리빨리 빨자 신나게 빨자 ....... 등등의 다양하고 신나는 여러가지 말놀이를 접할 수 있답니다.^^ 이 외에도 주홍 감이 열린 이야기, 노랑나비를 따라 오솔길로 들어가 들려 주는 이야기, 초록 차를 타고 초록 소풍을 가는 이야기, 파랑 초대장을 보내 파랑 파티를 여는 이야기, 남극 펭귄이 남색 썰매를 타고 남극으로 가는 이야기, 보라색 보자기에 보물을 싸서 보랏빛 밤하늘로 밤 기차를 타고 떠나는 여행 이야기를 만날 수 있답니다. 이처럼 빨주노초파남보 일곱색깔 무지개를 따라가면서 듣는 경쾌하고 신나는 색깔 말놀이 여행~!!! 색의 첫 자음이 계속해서 반복되는 것과 글자의 간격, 리듬에 유의하며 이야기를 읽다 보면 아이들은 어느새 옆에서 함께 따라 읽으며 즐거워 한답니다. 유아기에서 어린 아이들이 너무나 좋아할만 한 색깔 말놀이 그림책으로 오늘 함께 멋진 여행을 떠나 보는건 어떨까요??? ㅎㅎㅎ 모두 즐거운 여행 되세요~^<>^