[아이즐] 코코몽 찢기와 오리기~신나는 창의세계로^^
저희 민주가 너무너무 좋아하는 코코몽과 아로미 그 외 친구들~^<>^
그래서인지 [아이즐]코코몽 찢기와 오리기를 얼마나 좋아하는지 모른답니다.ㅎㅎㅎ
코코몽 찢기와 오리기는 본문의 내용을 보는 재미가 아주 좋은데요,
키포인트는 그 이야기 따라 종이를 오리고, 찢고, 붙이고 하면 된다는 사실!!!!!
이 시기의 아이들에게 이 만큼의 감각을 자극하는 활동이 또 있을까 싶을 정도랍니다.^^
내용은 크게 테이프로 붙이기, 찢어서 붙이기, 오려서 붙이기, 오려서 접기로 이루어져 있는데요,
수록되어 있는 예쁜 종이 테이프를 찢어 붙이면 소근육이 발달하고, 찢어서 붙이기를 하면 종이를 다양한 구성력을 키울 수 있다는 사실!!!
그리고 오려서 붙이기를 하면 다양한 실물 사진을 가위로 오려 붙이며 창의력을 키울 뿐아니라 오려서 접기를 통해 선을 따라 오리고 접으면서 독창성도 마구마구 기를 수 있답니다.
저희 민주는 살짝 펼쳐 보더니 가위와 풀을 가져오기 바쁘네요~ㅎㅎㅎ
그리고 자리 잡고 앉더니 열심히 집중해서 자르고, 찢고, 오리고, 붙이고 접기를 반복하네요~^^
어찌나 열심히인지 제가 도와주지 않아도 혼자서 척척!!!
옆에서 말을 시켜도 대답도 하지 않고 얼마나 열심인지 모른답니다.
그 정도로 아이들의 시선과 관심을 한 번에 빼앗아 버리는 <코코몽 찢기와 오리기>~ 정말 대박입니다.^<>^
집에서 아이와 시간을 보낼 때 아이와 어떻게 놀아 주면 좋을까 고민하시는 분들이 정말 많으시죠~~^^;;;
그럴땐 이렇게 멋진 [아이즐] 코코몽 찢기와 오리기를 펼쳐 놓고 아이와 머리를 맞대고 활용하다 보면 고민은 싹!! 사라져 버린답니다.
그리고 아이는 짧은 시간 안에 엄마와 함께 하면서 많은 것을 얻을 수 있다는 사실을 잊지 마세요~
엄마가 아이의 눈높이에서 놀아 주는 것 만큼 좋은 것은 없다는 사실!!! 여러분 아셨죠~~~^<>^*