우리 아기 눈맞춤책 - 전3권 - 날개할아버지의 ㅣ 우리 아기 눈맞춤책 시리즈
안상수.이상희 지음 / 보림 / 2010년 8월
[보림큐비]우리 아기 눈맞춤책 세트 (보드북)
<우리 아기 눈맞춤책>은 안상수체를 만들어 낸 안상수 선생님의 특유의 미감으로 한국 전통문양을 되살려 만든 아기들의
첫 그림책이라는데 큰 의의가 있다 하겠습니다.
모두 해님 달님 우리 아기, 아롱다롱 우리 아기, 우리 아기 보러 와요 3권으로 구성되어 있는데요,
아담하고 앙증맞은 크기가 누워있는 우리 아기들이 눈을 말똥말똥 그리며 책을 읽기에 그만이랍니다.^^
둥근 모서리 처리로 갓 태어난 아기들이 보기에도 안심이 되고 물고 만지고 해도 튼튼한 보드북으로 제작되어
엄마의 입장에서 정말 만족스러운 책이랍니다.
갓 태어난 아기들은 빛과 어둠, 눈앞에 있는 사물의 큰 형태를 흐릿한 흑백 상태로 볼 수 있어
이 시기의 아기들이 읽기에 알맞도록 ’해님 달님 우리 아기’를 펴냈고,
태어난 지 석달이 되면 아기는 이전 보다 또렷한 세상을 볼 수 있게 되는데요,
이때부터 두 눈을 동시에 사용해서 사물을 하나로 볼 수 있게 된다고 합니다.
그래서 서서히 빛깔을 분간하고 사물에 대한 반응을 보이기 시작하는 아기들에게 적합하도록
’아롱다롱 우리 아기’를 폈냈답니다.
또한 태어난 지 여섯 달 정도가 되면 거의 어른과 다름없는 세상을 볼 수 있게 되는 아기들에게 여러가지 빛깔과
형태를 인지할 수 있도록 아기의 발달 단계에 맞도록 펴냈습니다.
이 세 권의 책에는 다른 눈맞춤책에서는 볼 수 없었던 따뜻한 그 무언가가 느껴지는데요,
바로 손녀가 태어났을 때의 감흥을 할아버지가 직접 이야기를 엮어서 더욱 그런 것 같습니다.
안상수체와 마노체 등을 디자인한 안상수 선생님과 현재 시인과 그림책 작가, 번역가 등으로 왕성하게 활동하시는
두 분이 함께 엮어낸 책이어서 우리 아기들이 보기에 더욱 멋진 눈맞춤책이 아닌가 생각해 봅니다.
손녀를 사랑하는 할아버지의 마음을 듬뿍 담아 놓은 <우리 아기 눈맞춤책>!!!!!!!
이 책에 깃든 할아버지의 사랑을 통해 더욱 건강하고 예쁜 아이들로 자라나길 바래 봅니다.^^