꼬마 명탐정 네이트 ㅣ 이야기 보물창고 18
마조리 W. 샤맷 지음, 신형건 옮김, 마르크 시몽 그림 / 보물창고 / 2010년 4월
[보물창고_꼬마 명탐정 네이트]유머 감각까지 갖춘 멋쟁이 꼬마 명탐정^^
이야기를 보더니 딸아이가 빨리 읽고 싶다며 성화였답니다.
그러기를 몇 분 뒤 다 읽고 나더니 또 읽고 싶다고 하네요~^^;;;;
저도 함께 읽었지만 어찌나 내용이 유쾌하고 재미있는지요~
보통의 추리소설이나 명탐정이 나오는 이야기는 아주 흥미진진하고 박진감이 넘치기 마련이죠.
하지만 <꼬마 명탐정 네이트>에는 이 책만의 색깔이 있답니다.
꼬마 명탐정이지만 명탐정으로서 지녀야 할 호기심은 물론, 뛰어난 관찰력과 용기도 함께 겸비하고 있어요.
아이들의 눈높이에 맞게 적절한 폰트의 크기와 서체가 무척이나 마음에 들었는데요,
이야기를 읽는대 얼마 걸리지도 않지만 정말 읽고 나면 유쾌하고 재미있다는 생각이 절로 든답니다.
호기심 많고 관찰력이 뛰어난 네이트는 일명 꼬마 명탐정이에요.
어느 날, 자신이 그린 그림을 읽어 버린 애니가 그것을 찾아 달라고 부탁을 하죠.
그래서 네이트는 애니의 집에 가서 여러가지 상황과 주변을 보곤 그 그림을 누가 숨겼는지 찾아 내게 된답니다.
그 찾는 과정에서도 어찌나 기발한 생각을 해 내는지~~
정말 꼬마 명탐정이라는 말이 그냥 나오게 되더군요.^^
이 시기의 아이들이라면 꼭 한 번 네이트 처럼 명탐정이 되어서 어떤 사건을 해결해 보고 싶은 마음을 가지곤 하는데요,
그런 아이들의 마음을 십 분 이해해서 잘 그려 놓은 이야기랍니다.
흥미진진하고 재미있는 이야기를 더욱 말깔스럽게 뒷받침 해주는 일러스트도 너무나 마음에 <꼬마 명탐정 네이트>!!!.
아이들은 <꼬마 명탐정 네이트>를 읽으며 네이트를 통해 자신이 명탐정이 되어 누가 그림을 숨겼는지 함께 찾아 보는 재미도 느낄 수 있고, 자신이 네이트 처럼 명탐정이 되어 하고 싶은 것에 대한 대리만족도 얻을 수 있는 시간이 되리라 확신합니다. ^<>^*