노기자카 하루카의 비밀 3
이가라시 유사쿠 원작, 미야마 야스히로 그림 / 학산문화사(만화) / 2010년 7월
원작을 읽지 못해 내용 자체를 비교 하며 평하긴 힘들지만 만화만으로만 보면 정말 오랜만에 훌륭한 서비스 만화를 만난 듯합니다.
보통 이런 쪽의 섬세한 순정풍의 여성 작가분들과는 그리 인연이 있지 않습니다만, 남성향적인 그림풍과 분위기 등에서 이전 <츠바메신드롬>이나 <젠키 익스텐드> 등에서 느꼈던 신선한 즐거움을 다시금 느끼게 되었네요.
사실 이 만화는 일본 현지 발매에서 부터 표지의 과격함 때문에 말이 많았던지라 반쯤은 혹하는 기분에 산 권입니다만, 3권만으로도 매료 되어 앞 권들을 살 계획을 잡을 만큼 저와 꽤나 상성이 잘 맞는 작품이 아닌가 합니다.
내용은 조금은 에로이한(이 부분은 외려 내용면에서가 아니라 작가님의 취향 문제입니다만) 러브 코메디라는, 이젠 조금 식상하게 여겨질 만한 것입니다만 그림체 만으로도 오랜만에 눈이 호강했다는 느낌이랄까, 제가 이런 귀여운 SD(슈퍼 데폼)가 난무하는 그림체를 좋아하는 편이거든요.
표지는 그저 낚시 정도라고 밖에 생각하지 않았는데 실제 내용(그러니까 여성 캐릭터를 표현해내는 방식)도 그와 부합, 또는 그 이상의 부분에서 놀라움을 주었다는 것에서 좋은 점수를 주고 싶네요.
표지는 낚시가 아니었습니다. 전초일 뿐.