[다산스쿨] 스토리텔링 수학교재 : 수빠맨 1-14권 세트 (전 14권) - 수학워크북,수학교재,수학학습지,초등수학교재,스토리텔링수학교재
다산스쿨 / 2025년 2월

저는 사실 선행학습을 좋아하진 않아요

하지만 학교에 들어가기 전 기초적인 학습은 준비하는 게 좋다는 생각이 들었어요

초등학교에 들어가면 교실, 선생님, 친구들 모든 게 낯설잖아요!

교과서를 펼쳤을 때 나오는 학습도 낯설다면 어떨까요?

아이의 자신감과 자존감에 직결되어 있는 문제이기에 학교에 들어가기 전 기초적인 부분은 하고 들어가는걸 추천해요!

​하지만 아이가 연산 문제집은 재미없다고 싫어한다?!

아이가 수학은 어렵다고만 한다?!

수학의 재미에 빠진 아이들이 맨 처음 선택한 기초교재! 수빠맨에 주목해주세요

<수빠맨>은 세계 30여 개 나라에서 사랑받은 초등 수학 베스트셀러 시리즈예요

수빠맨이 왜  인기가 많을까요?

그 이유는 크게 세가지로 말할 수 있어요

흥미로운 스토리텔링으로 수학 독해력 향상과 창의적인 수학 문제로 수학 기초 개념 확립, 학습 동기 부여로 자기 주도 학습 습관 형성이에요

아이들에게 습관은 곧 재미라고 생각해요

많이 빨리 푸는 것보다 문제를 해결하며 재미를 느끼는 게 가장 중요하겠죠?

수빠맨은 총 14권으로 수와 연산 기본, 수와 연산 심화, 도형과 측정, 변화와 관계, 자료와 가능성으로 나누어져 있어요

수와 연산 기본 편 中 1권과 3권을 자세히 담아봤어요

더 많은 것과 더 적은 것을 구분하는 활동에서는 꼬마 영웅 원더 피그는 말해요

"나는 어떤 물건이든 한눈에 셀 수 있는 숫자 광선을 가지고 있지.

내 능력을 배우고 싶다면 아래 문제를 풀어봐!"

기발한 상상이 넘치는 흥미로운 이야기와 함께하니 아이가 더 재미있어 해요

나무마니 마을의 소리오 선생님은 살아가는데 수학이 중요하다고 말해요

다람쥐는 몇 주 뒤가 겨울인지를 알아야 식량을 모으고, 딱따구리는 원의 넓이를 알아야 집을 만들 수 있대요

아이와 함께 만든 구슬 주판으로 소리오 선생님의 문제를 풀어봤어요

볼수록 매력 있는 수학 교재이죠?

놀면서 즐겁게 배우는 수학! 답을 알려주는 대신 질문을 하고 수학 문제 해결의 첫 단계는 이해라는 점을 알려주는 <수빠맨>이였어요

_출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다