해커스 토익 기출 VOCA (보카) - 주제별 연상암기로 토익 영단어 30일 완성! RC/LC 필수 토익 보카 [최신 기출 어휘+출제포인트 수록ㅣ단어암기 어플 제공]
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

개정판이 얼마전에 나왔네요! 꾸준히 개정판이 나오는 어휘책입니다. 그만큼 기초공부로 찰떡이라는 얘기겠지요. 아마 '내'가 산적이 없더라도 집 어딘가, 책장 어딘가에 이전버전이 꽂혀있을지도 모릅니다:)
가장 중요한 단어가 제일 먼저 눈에 들어오게 되어있고 그와 동시에 무슨 뜻인지(우리나라말)로 동일한 높이, 수평선상에(사실.. 바로 옆)적혀있기 때문에 일단 급히 단어를 봐두거나 외워야하실 분들에게도 적합하고, 조금 공부하다보면 발음 차이나 세기 강약을 둬야하는 위치가 어디인지도 알필요가 있게 됩니다. 철자가 똑같은 단어인데 명사냐 동사냐에 따라 약간 읽는법/말하는법(발음)이 다른 단어들도 종종 있거든요. 게다가 영국식이냐 미국식이냐에 따라도 달라집니다. 한 차원 높이 나아가시는 분들, 이런 부분들까지 문득 궁금하고 알고싶으신 분들에게도 적합하게 주 단어 밑에 약간 작은 글씨로 발음법과 형태에 따른 단어변형이 함께 보기 유용하게 적혀있습니다. 토익을 위해서 전부 좋은 단어들이면서,, 정말 실제로도 다 쓰는 말들이니 구입에 후회없을거라고 추천 남겨봅니다.