폴짝! 둥둥아기그림책 8
곽상주 글.그림 / 길벗어린이 / 2012년 11월

길벗어린이의 여덟번째 둥둥아기그림책 <폴짝!>이 나왔습니다.

유아들에게 알맞은 보드북에 둥근 모서리까지 신경쓴 부분이 눈에 띕니다.

우리 아이들은 훌쩍 커버렸지만 가끔 이러한 유아책을 보며 어린 아이들처럼 책말을 따라읽는 재미를 느껴보기도 한답니다.

폴짝! 누가 폴짝 뛰었을까요? 표지그림이 호기심을 자극합니다. ^^

바위 위로 메뚜기가 폴짝! 개구리는 메뚜기 위로 폴짝! 고양이는 개구리 위로 폴짝!

어? 맨 아래에 있는 메뚜기는 어떡하지? 다음에 또 어떤 동물이 폴짝! 뛰어오를까?

걱정이 되는 순간 이번엔 코끼리가 고양이 위로 폴짝!

밑에 있는 동물들이 어떻게 될까 궁금해지는데 다시 모두의 얼굴이 밝아집니다.

그 이유는 바로...모두 함께 폴짝! 뛰었기 때문이지요.

보통 크고 무거운 동물 위로 작은 동물이 뛰어올라야 하는데 이 그림책에서는 전혀 다른 반전으로 인해 순간의 긴장감을 극대화시키켜 줍니다.

그리고 한꺼번에 폴짝! 하면서 그 긴장감을 해소시켜주고 있어요.

책을 보는 아이들도 휴우~ 다행이다!! 하며 함께 폴짝거립니다. ㅎㅎ

폴짝! 폴짝! 입으로도 흉내내고, 몸으로도 흉내내고!!

이것만으로 조금 아쉬워 종이접기로 동물들을 접어 흉내내 봤어요.

바위 위에 메뚜기가 폴짝! 메뚜기 위에 개구리, 개구리 위에, 고양이, 고양이 위에 코끼리가 폴짝!

모두 함께 폴짝!!

그런데 재민이가 메뚜기가 너무 힘들어 안되겠대요.

자기가 다시 위치를 잡아주겠답니다.

이렇게 해야 한다고...ㅎㅎㅎ

칠판에 붙여두고 동물들은 자석을 붙였더니 마음대로 위치를 이동시킬 수 있게 해주었습니다.

책에서처럼 폴짝! 뛰어오를 수도 있고, 내가 하고싶은대로 순서를 정해 폴짝! 뛰어오를 수도 있어요.

오랜만에 유아그림책 한권으로 아이들과 폴짝! 폴짝! 뛰며 즐거운 시간을 가졌습니다. ^^