마법의 시간여행 220가지 게임과 퍼즐 마법의 시간여행
메리 폽 어즈번.나탈리 폽 보이스 지음, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2010년 12월

마법의 시간여행 <220가지 게임과 퍼즐>

이야기 속에 환상이 있고, 지식이 있고, 역사가 있고, 과학이 있고, 상상이 있는 마법의 시간여행을 잭과 애니와 함께 떠나며 정말 즐거운 세상을 만날 수 있는데요.
이번에는 그에 더불어 <220가지 게임과 퍼즐>이 책으로 출판되었습니다.
처음엔 어떤 놀이판에 게임과 퍼즐이 있나보다 여겼었는데 이렇게 두꺼운 책으로 엮어져 그 안에 220가지라는 놀이가 들어있어 깜짝 놀랬답니다.

8살인 큰아이를 위한 책이었는데 6살인 동생이 탐을 내는군요.
서로 해보겠다고 우기기도 하구요.ㅋ
그래서 저도 어떤 것들이 있는지 같이 들여다보게 되었습니다.

길찾기, 미로찾기, 순서대로 잇기, 색칠하기, 독서퀴즈, 단어 숨바꼭질, 짝찾기, 다른 그림찾기...
와~ 그간의 마법의 시간여행 시리즈가 다 들어있는 정말 마법같은 놀이책이네요.

우리 딸이 3학년정도 되면 사주고 싶었던 시리즈 책이었는데, 이번에 <크리스마스의 유령>을 읽어보고 엄마인 제가 더 이 책에 빠져든듯 싶습니다.
퀴즈랑 게임을 해나가면서 우리 딸도 이 책에 대한 관심이 아주 많아졌네요.
먼저 책을 접한 후 이 <220가지 게임과 퍼즐>을 활용한다면 그 재미가 몇배는 더 올라갈거라는 생각도 들고요.
단순한 재미 뿐만 아니라 상상력도 기르고, 지식도 채워나갈 수 있는 <마법의 시간여행> 시리즈와 <220가지 게임과 퍼즐> 활용도가 정말 좋습니다.
낱권으로 몇권씩 구입해 딸과 같이 봐야겠습니다. ^^