숨마쿰라우데 수학 기본서 대수 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 고등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 10월
*본 후기는 출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.
정보가 넘쳐나는 시대 수학 개념서도 넘쳐난다. 학생들은 시험이 끝나면 다음에는 어떤 책을 고를지 고민에 빠진다.
수학은 어떤 과목보다 개념이 중요하다. 하지만 생각 외로 교과서는 개념 설명이 친절하지 않다. 교과서보다 설명이 잘 되어 있는 개념서는 없는 것일까? 교과서로 부족한 학생에게 최선이 되어줄 수 있는 대수 문제집을 소개하고자 한다.

수많은 개념서 중에 숨마쿰라우데 개념 기본서 대수를 소개하는 이유는 교과서보다 자세한 수학 개념으로 기본을 탄탄하게 다져주고 대표 유형으로 원리를 잡아주며 심화 고난도 문제로 레벨 업도 가능하게 해주기 때문이다.

또한 숨마쿰라우데 대수 기본서는 개념이 깊고 서술형 대비에 강하다. 학교 내신 서술형의 70%가 개념을 얼마나 정확히 쓰고 표현하는가에 결정되는데 기본서의 개념은 용어 정의 조건에 따른 왜 이런 해석이 필요한지를 모두 풀어쓰므로 기본서를 통해 서술형 답안을 쓰는 방법을 자연스럽게 익힐 수 있다.
더불어 학생들이 수행평가를 할 때에도 많은 도움이 된다. 수행평가는 학교마다 방식이 많이 다르지만 보고서를 제출해야 하는 학교에서는 개념의 정의를 정확하게 파악하고 사용하는 것이 더욱 중요해진다. 숨마쿰라우데는 이런 점을 잡아 줄 수 있는 개념서이다.
게다가 기본서의 유형은 선생님들이 실제 사용하기 좋은 구조로 되어 있어 학원, 학교 내신 교재로 채택률이 높은 편이다. 그래서 학교 시험과의 싱크로율이 높다는 장점을 가지고 있다.
스타트업으로 먼저 가볍게 개념을 잡은 학생들에게는 더욱이 기본서를 활용하면 효과를 볼 수 있다. 기본서에서 유형과 응용력을 올리면 중위권의 발목을 잡았던 응용 문항, 서술형 등을 해결 가능하기 때문이다. 숨마쿰라우데 대수 기본서는 위 자료 사진에서 보다시피 예제를 설명할 때 친절한 사고 과정의 가이드가 덧붙여있다. 작은 가이드 하나가 중위권을 상위권으로 레벨 업 할 수 있는 기회를 주기에 충분한 것이다.
개념이 2% 부족하다고 느끼는 모든 학생에게 개념의 연결 구조를 만들어 줄 수 있는 '숨마쿰라우데 개념 기본서 대수'를 추천한다.
+) 숨마쿰라우데 무료 학습 자료실