숨은그림찾기 축제 365 - 숨은그림찾기 + 다른그림찾기 + 색칠하기 무한도전 놀이터
김현정 그림 / 도서출판 큰그림 / 2023년 2월

생각만 해도 즐거운 축제~

축제를 테마로 한 숨은그림찾기가 나왔다.

우리나라의 축제는 물론이고 세계의 축제까지 한 권에 담았다.

우리나라에 내로라하는 축제들이 무척 많아 몇 가지를 선정하는데 작가님이 고민을 좀 하셨을 것 같다. ^^

경주 벚꽃축제부터 보령 머드축제, 화천 산천어축제 등등.

우리나라 축제 편에서는 숨은 그림을 찾는 게 미션이다.

초등 1~2학년 용으로 분류가 되어 있어서 그런지 유아용과는 다르게 숨은 그림이 많고, 각각 의미가 있는 것들이라 숨은 그림을 통해 배울 것이 많아 보여 좋았다.

테마에 맞는 유물들이나 몸에 좋은 채소들 찾기라던가 스포츠 관련 물건을 찾기라던가 하는 부분은 숨은 그림을 찾으며 어렵지 않게 지식의 확장을 할 수 있어 큰 도움이 될 것 같다.

세계축제 부분은 다른 그림 10곳을 찾도록 구성되어 있다.

눈을 크게 뜨고 다른 그림을 찾다 보면 어느새 나도 세계축제의 현장에 와 있는 기분이 든다.

이 책의 대미를 장식하는 부분은 맨 뒷부분에 있는 페이퍼 크래프트다.

앞에서 다룬 축제들과 관련된 것들이 도면으로 나와 있는데 색칠도 하고 만들기도 할 수 있다.

내 손으로 꾸미는 경주의 봄 풍경을 색칠하고, 책을 오려 입체적으로 만드는 첨성대는 재미도 있고 의미도 있는 일인듯하다. 완성되면 얼마나 뿌듯할까.^^

아기자기하게 공들인 그림도 이 책이 마음에 드는 점이다.

즐거운 축제를 주제로 한 이 책 한 권으로 다양한 것들을 할 수 있는 알찬 책이다.^^