살아남는 배달 창업의 비법 - 10년 차 사장님이 알려주는
오봉원.최용규(택스코디) 지음 / 다온북스 / 2022년 10월
첫 줄부터 이 책을 읽은 소감을 말해본다.
"최근에 읽은 창업 책 중에서 가장 유용하다."라는 것이다.
배달 창업에 관심이 있는 분이라면 꼭 읽어보시길 강추한다.
이 책은 '실전에 강한' 오봉원님과 '택스코디' 최용규 님이 함께 만든 책이다.
먼저 창업 부분이 나온다.
배달 창업이 일주일이면 충분하다고 목차가 월 화 수 목 요일별이다. 센스 있다.
배달 창업을 시작하는 마음가짐부터 배달 창업할 때 꼭 필요한 것들. 필요하지 않은 것들.
있으면 좋은 것들과 없어야 할 것들에 대해 하나하나 자세하고 친절하게 설명해 준다.
배민이나 요기요 등을 사업자의 입장에서 최대한 이득이 되게 이용하는 방법들,
통신비는 어떻게 하는 게 좋은가에 대한 설명들.
아니, 이런 세세한 것까지 알려주시다니!! 하고 놀라움을 금치 못했다.
그리고 2부는 우리가 어려워하는 세금에 관한 이야기들이었다.
2부 역시 1주일이면 세금 공부 충분히 할 수 있다며 모두를(예비 창업자들) 격려하고 있다.
이런 긍정적인 분들을 보았나. ^^
세금 부분도 모르고 세무사에 맡기는 것보다 맡겨도 알고 맡기는 게 중요하다고 말한다.
당연한 말이다.
배달 창업이란 음식만 파는 게 아니다. (모든 창업이 그러하겠지만..)
책을 읽어보니 줄줄이 새어나가는 돈도 많겠다는 생각이 들었다.
아낄 부분은 최대한 아낄 수 있도록 자세히 설명해 주어서 나도 모르게 고개를 끄덕끄덕하며 읽은..
이 책은 알짜배기에 속하는 책이다.