아마존셀러 무작정 따라하기 - 한 권으로 끝내는 아마존 창업 성공 전략의 결정판! ㅣ 무작정 따라하기 경제경영/재테크
김대군 지음 / 길벗 / 2022년 6월
000 무작정 따라하기!
이런류의 제목은 저돌적이면서도 무지를 일깨우는데 크게 일조를 하는 기분의 제목이다.
이 책 역시 아마존셀러를 무작정 따라 할 수 있도록 도움을 주는 책이다.
막연하게 아마존 말고 다른 판매길들도 알려주려나 하고 생각했지만
그것은 나의 오산이었다.
이 책은 진짜로 아. 마. 존. 셀. 러!! 가 되고 싶은 사람들을 위해 만들어진 책이다.
저자 김대군 작가님은 아마존셀러 전문 에듀이며 2017년부터 아마존 셀러 강의를 진행하신 분이다.
평소 일하지 않고도 돈을 벌 수 있는 방법을 연구했다고 하니 정말 대단히 앞서간 분이란 생각이 든다.
역시 ㅜㅜ 버는 사람은 큰 그림을 그리고 실행에 옮기는구나 하는 생각이 든다.
나는 이제서야 집에서도 수익이 나는 일들은 무엇일까 하고 찾아보고 있는데.ㅜㅜ
비탄에 잠겨있을 틈이 없다.
책을 읽어보면 정신이 번쩍 든다.
사람들이 왜 아마존에 열광하며, 아마존 셀러가 오래갈까 하는 의문들.
아마존 창을 열고 구매만 해봤지 판매할 생각은 못 했던 나에게 이 책은 정말 신세계였다.
나는 한국 사람인데 아마존에 어떻게 물건을 팔아? 하고 미리부터 안되는 일이라고 생각했던 게 아닐까 싶다.
이 책을 한 장 한 장 따라 하다 보면 어느새 나도 아마존 셀러가 될 수 있을 정도로 아주 세세하게 잘 설명하고 있다.
아마존 셀러가 되기 위해 어떤 준비를 해야 하는지,
심지어 책 속에 컴퓨터가 들어 있는 듯 모니터 어느 부분을 클릭해야 하는지도 알려주니 이 정도면 떠먹여주는 정도로 친절한 책이라고 할 수 있다.
판매할 상품은 무엇으로 결정할 것인가.
그 부분도 저자가 만류하는 부분이 있고 추천하는 부분이 있었다.
최대한 초보 판매자들에게 리스크가 적은 부분을 추천해 주는 듯한 이 분위기~ 스윗한 저자 어쩔.ㅎㅎ
심지어 부록으로 공급업체에 이런저런 의뢰나 문의를 해야 할 때 쓰는 메세지도 첨부했다.
처음 하는 일에 막연한 두려움, 이걸 어떻게 하지? 이럴 땐 어떻게 해야 하지? 하는 부분들마저도 꼭꼭 짚어서 미리 대처할 수 있도록 도움을 주는 책이다.
아마존셀러가 되고 싶다면 꼭 참고해야 할 책이라 생각한다.