돌더지야 어디로 갈까? : 이쪽저쪽 호기심 길 ㅣ 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 사토 마사히코 그림, 신은주 옮김 / 오늘책 / 2022년 5월
어른과 아이들의 가장 큰 차이점은 호기심이 아닐까 싶다.
무궁무진하게 생겨나는 호기심.
마치 아이들은 궁금한 것이 하나가 생겨나면 또 하나가 꼬리에 꼬리를 물고 나타나는 듯하다.
마침 돌더지 시리즈 중에 호기심 길이 있다.
아이들의 호기심과 상상력을 채워줄 것만 같은 이 책!
돌더지 시리즈의 2권인 [이쪽저쪽 호기심 길]은 1권과 같이 손가락으로 따라가며 보는 책이다.
(손가락으로 따라가기가 바로 돌더지 시리즈의 시그니쳐~^^)
호기심 길은 역시 호기심이 많이 생기는 내용들로 구성이 되어 있었다.
돌고래반 두더지반인 돌더지와 두더지반 문어반으로 구성된 두더문어가 함께 여행을 떠난다.
친구와 함께라서 더 즐거운 기분이다.
이번 책도 세 가지의 이야기가 들어 있었는데 아이가 가장 좋아하는 부분은 돌더지가 동물원에 소풍을 간 내용이었다.
본인이 동물원에 갔던 추억이 떠올라서일까.
동물원 곳곳에 있는 반반 친구들과 동물 친구들을 보며 무척이나 좋아하는 모습에 흐뭇했다.ㅎㅎ
단순히 그림책에 그치지 않고 그 아랫부분엔 어디에서 찍은 사진인지 찾아보기도 있어 아이들에게 조금 더 생각할 거리를 주어 좋다.
맨 뒤에는 역시 반반 동물 소개가 있는데 1편과 똑같은 친구들이 등장하는 게 아닐까 생각하고 유심히 들여다보았다. 2권에 등장하는 새로운 캐릭터들도 모여 있어 중복되지 않는 점도 저자가 많이 신경을 썼구나 하는 생각이 들었다. ^^
다음 편도 기대가 된다.^^