브레드이발소 시즌 3 : 2 유령의 집 브레드이발소 시즌 3 애니북 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 5월

브레드 이발소 시즌 3의 2권이 나왔다. 유령의 집 외에 6가지 에피소드가 들어 있다.

책이 오자마자 우리 꼬맹이에게 보여줬더니 앉지도 못하고 서서 책을 보고 있었다.

역시 브레드 이발소의 힘은 대단하다.

첫 번째 편은 '호빵 가족의 이사'였다.

가만히 책을 보는데 이것은 어디서 많이 본 스토리?

"아들아, 넌 다 계획이 있구나!" 영화 기생충 패러디였다.ㅋㅋ

깨알같이 얼마나 웃기던지. 브레드 이발소의 주 연령층은 아마도 남녀노소 누구나가 아닐까 싶다.

브레드 이발소를 접수하려는 호빵 가족들의 이야기가 너무 재미있었다.

물론 영화 기생충을 보지 않았어도 재미는 있었겠지만, 알고 보면 재미있는 게 패러디의 세계 아닌가.

브레드 이발소에서 가끔씩 나오는 공포 버전도 재미있다.

'유령의 집'편은 가만히 생각하면 굉장히 오싹한 이야기다.

예전부터 무서운 이야기하면 비슷한 내용들이 꽤 많은데 온갖 이야기가 생각나는 ㅋㅋ

밤중에 자다가 일어나 '유령의 집'편이 생각난다면 이불을 덮어쓸지도 모를 일이다.

전래동화 금도끼 은도끼와 비슷한 이야기도 재미있었다.

다양한 버전의 소시지를 만날 수 있는 절호의 기회랄까.

가만히 보면 브레드 이발소 등장인물 중에 진짜 악당은 없는 것 같다.

악당 역할을 맡은 감자칩은 지켜보다 보면 할거 다 해주고 투덜대는 녀석인지라, 진짜 빌런인지 도움을 주는 녀석인지 의심스러울 지경이다.ㅎㅎ 이번 편에 보니 이발사 브레드를 만든 건 감자칩이었다는..(스포일까? ㅋ)

영상으로 봐도 재미있지만 책으로 봐도 즐거운 브레드 이발소.

다음 편도 빨리 나오면 좋겠다~ ^^