어디 있을까? 숨은그림찾기 1000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
레이크 프레스 구성 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

길벗스쿨에서 새로 나온 놀이책이다.

어디 있을까? 하며 찾을 수 있는 숨은그림찾기가 무려 1000가지!!

일단 그림이 무척 귀엽고 예뻤다. 색감 무엇~

알고 보니 세계적인 일러스트레이터들이 작업했다고 한다.

실사도 좋지만 요런 아기자기한 그림과 알록달록한 색깔들은 아이들의 눈높이에도 맞다. ^^

숨은 그림이라고 해서 꼭 어지럽고 착시에 가까운 그림일 필요는 없다는 것을 이 책을 보며 알게 되었다.ㅎㅎ

(예전에 나 어릴적에 했던 숨은그림들은 거대한 나무 사이에 바늘 같은 게 숨어져 그려 있었는데..)

이 책을 보면서 배울 수 있는 점이 많았다.

고양이 1마리 ~ 무당벌레 3마리~, 혹은 자전거 1대~ 하면서 수를 세는 단위를 배울 수 있다.

어린 유아의 경우에는 단어의 뜻이나 가벼운 숫자 세기도 자연스럽게 배우는 계기가 될듯하다.

숨은그림찾기는 예전에는 오락실에도 있었고, 지금은 휴대폰 어플로도 꽤 많이 나와있다.

하지만 일단 눈이 피로하다.ㅜㅜ

작은 화면을 뚫어져라 보기는 무리다.

온 가족이 모여 커다란 책으로 숨은그림찾기를 해보자.

두께도 꽤 도톰한 것이, 이 책 한권으로 꽤 오랫동안 숨은그림찾기를 하며 가족애를 돈독하게 만들 수 있겠다.

어린이용이라 만만하게 봤던 걸까. 노안이 빨리 온 걸까..

내 눈에 보이지 않는 그림들도 많았다. 이럴 수가!! 그림이 이렇게나 크고 선명한데,,ㅜㅜ

(은근 찾기가 어렵다.)

처음엔 '이게 뭔가?' 했던 아이들도 차츰 불붙어서 그림을 찾아내는 모습을 보며 ㅎㅎ 역시 너희들도 안 좋아할 수 없지?라는 생각이 들었다.

아이들도 어른들도 눈에 불을 켜게 되는 그런 책이다.