한번 시작하면 멈출 수가 없다는(표지에 이렇게 설명이..ㅎㅎ)
가로세로 낱말퍼즐.
우리 아이는 이제 말 좀 하고, 글자를 좀 아는 수준이라 가로세로 낱말퍼즐을 할 수 있을까? 하는 생각이 들었다.
하지만 초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 예비초등 입문을 보며, 우리 아이도 할 수 있다는 자신감이 생겼다.
쉬운 단어로 구성된 가로말 맞추기와 세로말 맞추기였기 때문이다.
나도 어릴 적 즐겁게 했던 기억이 있는데 요즘은 이렇게 아예 한 권짜리로 나온다.
이 키즈프렌즈 출판사에서 나온 낱말퍼즐 시리즈는 초등 교과서에서 뽑은 낱말로 구성되어 있다고 한다.
학교 교과서에서 뽑은 낱말들이라니.. 이 책으로 낱말을 섭렵하고 학교에 가면 자신감 쑥쑥 올라갈 듯하다.ㅎ
교과서 낱말뿐만 아니라 생활 속에서 자주 쓰이는 낱말들과 비슷한 말과 반대말까지 다양하게 수록되어 있어 어휘력 확장에 큰 도움이 되겠다.
아직 모르는 단어를 새로 배우는 재미도 있을 것 같다.
또한 설명속에 속담도 꽤 많이 나와 아이들이 속담을 재미있게 배울 수 있을것 같다.
책의 오른쪽 하단은 초성퀴즈가 있는데 이것 또한 낱말을 유추해 내는데 큰 도움이 될 듯하다.
이 가로세로 낱말퍼즐 책은 우리 같은 초급자들을 위한 입문부터 초급, 중급, 고급으로 나누어져 있다.
(예비초등 입문편이 2022년 2월에 새로 출간되었다.)
특히나 마음에 들었던 점은 스프링 북이라는 점이다.
아이들이 편리하게 책을 이용할 수 있겠다.
지금은 비록 입문으로 시작하였지만 마무리는 고급으로 하고 싶다!