나의 첫 번째 드로잉 : 동물편 나의 드로잉 1
로베르 랑브리 지음, 허보미 옮김 / 바바 / 2020년 10월

나는 그림을 참 못 그리는 사람 중의 하나이다.

창의력이 없으면 모사 능력이라도 있었더라면 좋았으련만.ㅜㅜ

그림을 못 그려도 사는데 큰 지장은 없었다. 관심사도 아니었던지라 다른 사람의 그림을 감상하는 정도로 만족하고 살았었다.

하지만 아이를 키우다 보니 아이들의 요구에 부흥하지 못하는 점은 못내 아쉬웠다.ㅜ

엄마에게 그려달라는 동물들이 왜 그리도 많은지 ;;

매번 똑같은 모양의 해괴한 동물을 그려댔었다.

그러다 만난 이 책은 책 표지에서 말하는 것처럼 단계별 드로잉 지침서라는 말이 딱 맞았다.

동그라미 몇 개와 선을 조금 더 그렸을 뿐인데 고양이가 완성되고, 다람쥐를 그릴 수 있어서 아주 신기했다.

절대 복잡하지 않고 단순하지만 그럴듯한 그림 완성!

그동안 나는 방법을 몰라서 못 그렸던 게 아닐까 (잠시 착각할 정도로..^^)

책에는 꽤 다양한 동물 그림이 수록되어 있다. 무려 150종 이상이라고..

예쁘게 그려서 색칠도 해보면 더욱 재미있을듯하다.

나 같은 사람도 그릴 수 있다는 건 누구나 책을 보고 따라 할 수 있다는 이야기!

이 책은 프랑스의 예술가 로베르 랑브리의 작품들로 1920년~1930년에 활동하던 분이라고 한다.

저자는 꽤 많은 드로잉 지침서를 만들어낸 분이라고 한다.

100년이 지난 지금 이 책을 보며 그림을 배울 수 있다는 게 놀랍다.

'동물편'이라고 나온 걸 보니 다른 분야의 그림 지침서들도 곧 나올 모양이다.

다음 편을 보며 나는 또 무엇을 그릴 수 있을까. 아주 기대가 된다.