돈 되는 방구석 1인 창업 - 무점포, 소자본으로 누구나! 쉽게! 당장 시작할 수 있는
박서인 지음 / SISO / 2020년 3월
평점 :
절판


이제는 평생직장이라는 말 자체를 쓰지 않는듯하다.

회사에 다니는 일은 끝이 있는 한정적인 느낌마저 든다.

내 사업을 해보고 싶은데 망할까 봐 두렵다.

또한 가게 임대료나 자본 등 큰 금액을 투자하기가 부담스러워 망설이는 사람들이 많다.

이 책은 무점포, 소자본으로 누구나 쉽게, 심지어 방구석에서도 창업을 할 수 있다고 말하고 있다.

과연?

호기심 가득한 마음으로 책을 읽기 시작했다.

이 책의 저자 박사인 씨는 소위 사업을 말아먹어본 전적이 있는 사람이었다.

나도 기억한다. 한때(한때라고 하지만 얼마 되지 않은 과거) 디저트 카페가 무척 유행했던 시기가 있었다.

카페에는 손님들이 그득그득했고, 나 역시 그 광경을 보며 '디저트 카페 하면 금방 부자 되겠다.' 하는 생각이 들 정도였다.

저자는 프랜차이즈 디저트 카페를 오픈했지만 결국은 손해를 보고 접어야 했다.

그 외에도 크고 작은 사업들을 진행하며 많은 노하우와 요령들이 생겼나 보다.

실패 속에서도 배울 게 있다고 말하는 저자는 자신의 노하우를 책 속에 담았다.

급변하는 시대에 유행하는 트렌드를 읽고, 자신만의 브랜드를 만들어야 한다.

세상이 휙휙 바뀌면서 그때마다 늘 기회가 있어왔다.

그 기회를 놓치지 않기 위해서는 늘 공부하고 노력하는 성실한 자세가 필요함은 물론이다.

저자는 자신의 노하우를 바탕으로 전문 창업 컨설턴트가 되는 게 목표라고 한다.

끊임없이 노력하는 모습에 큰 자극을 받았다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo