마케팅 때문에 고민입니다 - 실전에서 바로 써먹을 수 있는 마케팅 비법을 알고 싶은 당신에게
이승민 지음 / 이코노믹북스 / 2019년 9월
제목이 모든 걸 말해준다.
마케팅 때문에 고민이 생길 때 도움을 받을 수 있는 책이다.
하루가 다르게 급변하는 세상이다.
인터넷 판매가 시작될 때도 신기했고, 블로그에서 또는 인터넷 카페에서 물건을 파는 게 신기했던 시절이 있었다.
게다가 요즘에는 기술의 발달로 스마트폰만 있으면 무엇이든 사고팔 수가 있다.
비밀번호를 누르거나 지문으로 처음 제품을 구매할 때 "와~ 진짜 좋은 세상이다." 하고 혼자 읊조렸던 기억이 난다.
물건을 살 때도 엄청난 제품들 속에서 고민을 해야 하는데..
심지어 제품을 팔아야 할 때는 어떻게 해야 하지?
판매자의 입자에서 생각해보니 구매자의 입장에서는 잘 생각하지 못했던 일들이 많았다.
같은 제품, 혹은 다른 제품들보다 훨씬 좋은 제품일지라도 마케팅에 따라서 성공과 실패가 갈린다.
이 치열한 틈바구니 속에서 어떻게 소비자에게 광고를 하고 다가가야 할까.
실제 광고 전문가인 저자의 온라인 판매 팁들이 책 속에 가득했다.
매출 공식에 관한 기본적인 이야기부터 잠재 고객과 단골 고객을 잡는 방법들.
하지 말아야 할 마케팅과 해야 할 마케팅.
그리고 궁금했던 상위 노출과 관련된 다양한 정보들 덕분에 마케팅이란 이런 것이로구나 하고 알게 되는 계기가 되었다.
장사라는 것이 무작정 열심히 한다고만 해서 이루어지는 일이 아닌가 보다.
판매 전략이 필요할 때 읽어보면 도움이 될 책이다.