내 상처의 크기가 내 사명의 크기다 - 송수용 라이팅북
송수용 지음 / 스타리치북스 / 2018년 4월
제목만으로도 읽는 이로 하여금 대단한 용기를 주는 느낌이다.
표지를 물끄러미 보니
저자가 힘든 사람들에게 해주고 싶은 용기있는 말들이 담겨 있는 책이라는 생각이 들었다.
나는 늘 용기가 필요한 사람이기 때문에 더 망설이지 않고 책을 열었다.
책의 왼쪽편은 이야기, 오른쪽 편에는 독자가 독자의 말을 채워볼 수 있는 여백으로
구성되어 있다.
책속의 이야기들은 저자가 경험하고 배우고 느낀것들.. 누군가에게 해주고 싶은 주옥같은 말들이 적혀있다.
저자는 군인출신으로 제대 후에 여러 직종에서 일을 하고, 그리고 일을 하면서 공부도 했다고 했다.
저자의 약력을 보니 방송통신대 졸업이 눈에 띄었다.
다른 사람은 어떻게 생각할지 모르겠지만 나는 개인적으로 방통대등등으로 공부를 끊임없이 하는 사람들을
존경한다. 일상을 이어가며 또 다른 공부를 한다는 것은 어찌보면 엄격한 자기관리이며 자신과의 싸움이다.
약력에서도 느꼈지만 책을 읽는 내내 저자의 진취적이고 긍정적인 삶을 대하는 자세에 감탄했다.
일상의 작은 부분도 놓치지 않고 감동을 하는 분인것 같다는 생각도 들었다.^^
책을 읽은 후에는 결국 자신의 행복은 자기가 만들어간다는 말이 맞다는 생각이 든다.
이 책이 들려주는 이야기들처럼 위기를 기회로,, 절망을 희망으로 만들어보련다.
책을 다시한번 읽어보며 저자가 독자를 위해 남겨둔 여백에 나만의 이야기를 써 보아야겠다.