공룡시대 - 어린이 공룡팝업북
팝업북코리아 편집부 엮음 / 팝업북코리아 / 2008년 4월

아이들이 가장 사랑하는 것 중에 하나가 공룡이지요~!

그래서 공룡 피규어를 모으기도 하는 등 관심이 많은 동물이다보니 자연스레 공룡책에 대한 관심도 높아져만 갑니다.

예지는 아직 공룡에 대해 마구 열광하는 단계는 아니지만,

자연관찰 책을 통해 공룡에 대해 호기심을 가지고 있는 단계이기에

좀 더 현실감있는 공룡책을 보여주면 어떨까 싶어서 선택한 책이

바로 팝업북코리아의 <공룡시대>라는 책이랍니다.

아이들이 자연스럽게 처음 책을 인지하게 하기 위해

팝업이나 플랩의 기능이 있는 책을 보여주고는 하기때문에 팝업북 스타일로 나온 이 책이

쉽게 공룡에 대해 인지하기에 좋을 것 같아요.

팝업북의 특성상 일반적인 책들처럼 페이지수가 많지는 않지만,

입체감 있는 공룡을 만나기에는 딱 좋은거 같아요.

사실 보기에는 단순하지만, 팝업북을 만드는데는 나름의 노하우도 필요할 것 같더라구요.

공룡의 왕인 티라노사우루스에서 스테고사우루스, 최초의 코끼리인 매머드,

세이스모사우루스, 시조새까지

5가지의 공룡친구들을 만날 수 있답니다.

살짝 양쪽 페이지 옆면에 펼침의 기능이 있어서 부가적인 정보를

일종의 카툰처럼 재미있게 표현하려고 했더라구요.

기본적인 공룡에 대한 정보는 팝업으로 된 공룡 옆에 써 있어서

기본적인 정보는 알 수 있겠더라구요.

예지는 요 사진을 보고 코끼리다~라고 하면서 반가워했답니다.

사실 요 부분 같은 경우 지금의 코끼리와는 어떤 점이 다른지 살짝 정보를 주면 좋겠다고

엄마입장에서 한번 생각해보았네요.

예지가 책을 보고 반응하는 모습이랍니다.

매머드는 코끼리랑 비슷한 인상착의라서 그런지 재미있어하고

유독 반가워한다고나 할까요?

사실 처음에 다른 공룡은 좀 무서워하는 경향이 있더라구요. ^^;;

아이 입장에서는 사실감이 넘쳐보였나봐요.

시조새는 보기에도 새처럼 보였는지~

새처럼 나는 흉내를 내더라구요. ^^

기존의 자연관찰 공룡책을 통해서는 이런 반응이 아니었는데

팝업북코리아의 공룡시대 책을 통해서는 적극적인 반응이 나타나서 잘 만나게 해주었다 싶었답니다.

다만 좀 아쉬운 점이 있다면, 좀 더 다양한 공룡이 더 있었으면 하는 마음과 더불어

옆에 플랩으로 된 부분은 팝업으로 만들어진 공룡으로 인해

마구 열기에 좀 불편한 감이 있어서 조금은 아쉬웠답니다.