뽀롱뽀롱 뽀로로 선 그리기 (스프링) 뽀롱뽀롱 뽀로로 썼다! 지웠다! 펜북 시리즈 1
키즈아이콘 편집부 지음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2010년 11월

예지와 함께 만난 뽀로로와 크롱,패티,포비,에디 등등이 함께 한 펜북시리즈 랍니다!!

사실 요 책은 예지가 뽀로로 시리즈를 넘 좋아하는 나머지!!

늘 요런 캐릭터 북을 호시탐탐 사주어야겠다 싶었는데..

반갑게도 선그리기 시리즈가 나와서 얼른 만나보았답니다.

요즘 예지에게 선그리는 거 해주려고 했거든요.

근데 아직 선이라는 것에 대해 이해를 잘 못하는지..아이랑 커뮤니케이션이 안되었는데..

요 뽀로로 캐릭터의 선그리기를 만나면서 선을 따라가보는 것에 대해 알게 되었답니다

가장 첫 페이지에요. 가장 기본적인 직선,곡선,지그재그선 등이 다양하게 있어서

아이와 워밍업처럼 천천히 시작해볼 수 있더라구요.

무엇보다 칼라풀하면서도 귀여운 뽀로로의 캐릭터들이 아이들에게 인기만점이라

더 친근하게 다가갈 수 있을 것 같다고나 할까요? ^^

점점 페이지를 거듭해 갈수록 난이도가 높아지는 구성으로 이루어져있어요.

단순히 선을 미로처럼 해 놓은게 아니라!

사과라는 과일에 벌레가 사과를 먹은 길을 따라가 본다던지

나뭇잎을 갉아먹은 달팽이를 따라가 본다던지 하면서

아이와 나름 스토리를 만들어 갈 수 있다는 장점이 있다고나 할까요?

아이들에게 단순히 선만 긋는 단순한 워크북이 아니라

엄마와 함께 이야기를 나누며 이야기를 만들어가며 활동해볼 수 있는 매력이 있네요.

풍선기구를 타보던지, 나뭇가지를 완성한다던지,구름,꽃,나비,거미줄 등

선을 그어보는 소재를 다양화 했다는 점에서

아이와 지루하지 않게 꾸준히 선그리기를 해나갈 수 있다는 점도 학습을 위해서는 좋은거 같아요.

물고기 비늘그리기와 고래의 물줄기 따라 그리기를 하면서

뽀로로 친구들과 신나는 여행을 하는 기분이 아닐까 싶네요.

맨 뒷부분은 요 옆모양을 그대로 따라해보는 코너에요~!!

무엇보다 요 선그리기는 일회성이 아니라 지우고 다시 쓸 수 있는 다회성이라서

아이랑 여러번 활용할 수 있다는 점이 매력적인거 같아요.

빨간 펜, 검정펜, 지우개가 한 세트로 맨 위에 구성되어 있으니

사서 바로 활용하면 된다는점!!

단 아쉬운 점이 있다면, 아이가 넘 열광하는 나머지~

금방 펜을 써버리고 지우개도 금방 더러워지더라구요!

여분으로 하나 더 있었으면 싶은 마음도 드네요.

아이와 활동하면서 잘 했다는 스티커를 붙여주는 코너에요.

요런 부분은 아이들에게 성취감을 안겨줄 수 있어서 일종의 보상제도로 괜찮은거 같아요.

예지는 쉬운 연날리기의 연줄을 따라서 그려보고 있답니다.

아이가 집중하면서 하나하나 손이 그리는 걸 따라가다보니

협응력도 자연스럽게 발전할 수 있어서 좋네요.

뒷장의 각 행성 연결하는 것도 열심히 해봅니다.

아직은 선이 들쑥날쑥하고 조금은 어려워하지만,

또 지우고 다시 하면 되기에 아이에게 이거 틀렸어~라고 말하기 보다는

자연스럽게 아이랑 선그리기에 대해 알려주려고 한답니다!!

저희 딸처럼 처음 선그리기를 시키시고 싶다면!

선에 대한 기본기도 없을때..요 뽀로로 선그리기로 즐겁게 학습할 수 있는 밑거름이 될 수 있으니 추천해드리고 싶어요.