너는 누구니?
안체 담 지음 / 보림큐비 / 2008년 5월

알록달록한 검정,초록,빨간색의 색이 돋보이는 표지랍니다..

어떤 책일까 살짝 궁금한 마음에 넘겨보게 되었지요..

제목처럼 이 책의 모든 문장에는 "너는 누구니?"라는 문구가 반복적으로 등장한답니다..

아이에게 "너는 누구니"라는 말은 호기심과 흥미의 또 다른 표현이 아닐까 싶어요..

간단해서 아이랑 반복적인 질문과 함께 아이랑 책보기에 좋더라구요..

이 책은 일러스트나 그림에 의한 책이 아니라..사진으로 구성된 책이랍니다..

보통 사진으로 편집된 책을 자주 만나게 되지는 않는데..

요 책은 사진구성이 매력인거 같아요..

앞 장에서는 그냥 사물의 모습을 담은 사진이 있고 너는 누구니?라고 묻지요..

한장을 넘기면 바로..같은 사물의 변신(?)한 사진이 함께 짠~~ 하고 등장하면서..

아~~ 누구였구나 라고 아이랑 읽기가 가능하다고나 할까요? ^^

한 예로..빵 사진이 있어요..너는 누구니??라고 물어봤더니~~

뒷장에는 귀여운 찍찍 쥐로 변신을 했네요!!

이 페이지는 특별히 글밥이 없기 때문에 자유롭게 아이랑 생각나는 것..자연스러운 표현들을 함께

이야기하면서 아이와 대화를 진행할 수 있는 페이지랍니다..

우리 아이도 재미있게 이 책을 보더라구요..^^

우리 주변에 가까이 있는 사물을 기초로 해서..다양한 동물로 변신시켜보는 사진들이 재미가 가득하답니다..

단순히 보고 끝나지 않고..실제 생활에서 아이랑 해봐도 좋을 것 같아요..

빵으로도..나뭇잎으로도..다양한 동물들을 만들 수 있으니까요..^^

친정에 요 책을 들고 왔는데..아이가 자주 꺼내보곤 하더군요..아이의 호기심에 불을 당겨주었나봅니다..