눈을 크게 뜨고 - 찾아라 abc
스티븐 프라이어 지음 / 애플비 / 2009년 11월

요즘들어 아이 영어에 한층 더 관심이 많아져서
새로운 영어그림책이랑 친해지게 해주려고 노력중이었지요.
유아교육전가서 아이가 좋아하는 원서 그림책도 구경하기도 하고 말이에요.
유독 애플비 책을 좋아하는 아이길래..그 중에서 알파벳 찾기 놀이랄까요?
재미있게 볼 수 있는 그림책이 있어서 골라보았답니다..
개인적으로 애플비의 알록달록한 색감이 아이의 연령에 따른 발달과 잘 맞아 떨어지는 것 같고
아이도 알록달록한 색감을 좋아하는 터라~ 늘 눈여겨 보았거든요..
요 책은 <신체에 관한 부분>을 주제로 담고 있답니다.
영어를 접하다보면~ 가장 기본적인 것이 우리의 몸에 대한 설명부터 알게 되잖아요..
그래서 그만큼!! 요거~ 먼저 보여주면 좋겠다라고 생각했지만
당장 단어를 외우고 깨닫지 못하더라도..그림으로 먼저 글자랑 그림이랑 친해지는게 더 중요하다고 생각하는 엄마 중 하나거든요..
이야기는 세상에서 가장 소중한 보물이 들어있다는 상자를 보여주며 시작하지요!!
무슨 보물일까 궁금해집니다~  ^^
arm,belly button,ear, hair, nose, mouth, face, leg, eye, you 까지~~
신체에 관한 모든 단어를 만날 수가 있답니다.
각 부분마다 엄마가 아이랑 어떻게 이 단어를 공부해야할지 팁까지 주고~ 그림을 통해..
자연스럽게 유추되는 단어가 참 재미있어 보인답니다..
결국 상자 속의 보물이 무엇이었을까요? 책을 보고 확인해보세요~^^
아이가 좀 더 크면~ 알파벳을 찾는 놀이도 해보면 좋겠어요~
몸에 대한 대부분의 영어그림책은 신체 그림이나 사진을 놓고 각 명칭을 가르쳐주는 방식이 많은데
요 책은 요런 풀이방식이 다른 점이 매력이랍니다..
아이랑 즐겁게 눈을 크게 뜨고~~ 재미있는 영어그림책 보셔요~^^
예지는 mouth~ 입!! 입은 어디일까?라고 하면! 입을 가르키더라구요.
물론 아직 단어는 모르지만~ 함께 언급해주면 자연스럽게 익히게 되리라 믿어요..