애플컷 창의력 바이엘 1~4 세트 - 전4권 애플컷 창의력 바이엘
임경묵 지음 / 에듀컷 / 2017년 6월

애플컷 창의력 바이엘 새로운 생각에 도전하는 시간

표지만 봐도 무언가  색다름이 느껴지지 않습니까?

참고로 전 사과를 명절에 저렇게 짤라 봤다지요.

예자매와 함께 애플컷을 생각하며 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 짤라도 먹기 불편하거나 나쁘진 않았어요.

왜 이런 생각을 안했을까 잠시 고민을 하게 되었지요.

언제나 아마도 누구나 똑같은 방법으로 사과를 짜를꺼에요.

잠깐 생각을 전환한다면 새로운 방법이 있을텐데 말이지요.

그런 생각을 하며 애플컷 5권과 함께 했습니다.

각각 5권의 색들이 다르지요.

아마 다른책이였다면 같은 표지에 1권, 2권 이렇게 표현되어있을텐데 말이지요.

이제 5학년 올라가는 둘째언니와 막 24개월이 된 막둥이와 함께 하는 시간.

언니들 하는것이라면 안방에서부터 제일 좋아하는 갈색색연필을 들고 빠른속도로 달려옵니다.

한 자리 차지 하고선 언니옆에서 무언가 따라 그립니다.

선 하나 그려 놓고 사자라며 "어흥" 하는 막둥이.

애플컷 즐기기 이렇게 함께 하는것도 좋지요.

[낙서로]

낙서라는 매운 쉬운 방법으로 아이디어를 확산시킵니다.

낙서로 시작했지만 나중에 보면 디테일한 작품이 완성되어 있습니다.

예자매표 낙서도 감상 해보실까요?

갈색 색연필로 정말 낙서다운 낙서를 즐겨주신 우리 막둥이.

언니가 워크시트를 이용해서 낙서중인데, 함께 했네요.

자유롭게 낙서를 한 후 사람이나 동물의 이미지를 찾아 생명체를 그려보기.

빨생색 볼펜으로  무언가 눈에 들어오는 동물 사람 모습. 잘 보이시죠?

어쩐지 큰녀석과 작은녀석이 깔깔깔 거리며 자기그림속에서 찾아보라고 하더라구요.

[점으로]

점 하나로 어떤 생각이 펼쳐질까요?

워크시트에 점이 그려져 있습니다.

이 점 하나로 아이디어가 샘 솟는 시간을 가져보는건 어떨까 싶습니다.

점 하나로 다양한 사물들이 그려졌습니다.

또한 선을 점과 점을 이용해서 선이 그려지고, 다양한 선을 나타낼 수 있답니다.

예시작에 보면 단순 점 하나가 다양한 그림으로 바껴 있는걸 볼 수 있답니다.

귀여운 동물도 나타나고, 시계로도 변신

점의 무한변신입니다.

[면으로]

기하학적 도형에 그림을 그려 넣어보고 글도 써보고요.

여러가지 면을 상상해서 그리다보면

확산적 사고, 수렴적 사고가 더더 발달한답니다.

삼각형,원,사각형을 이용한 아이들 그림

우리집을 선택해서 우리집속의 사물을 그려보았습니다.

아이들의 상상은 정말 짱인거 같습니다.

[입체로]

왠지 입처적인것은 공간까지 생각을 해야하기에 좀 어려울 수도 있겠다 생각을 했습니다.

거실의자와 테이블 소실점을 생각해며 입체적으로 그려보았습니다.

입체로는 해보다보니 어렵기도 합니다. ^^ 이 부분은 무언가 생각을 하게 되네요.

[선으로]

예원이표 거북이 등껍질

평상시 보던 등껍질이랑은 다르죠?

색색별로 예쁜 꽃을 담아 거북이 등껍질을 완성 했답니다.

꽃 가득 등껍질 표현이 참 예쁘지 않습니까?

꼭 거북이 등껍질처럼 그릴 필요는 없으니...

화려하게 거북이도 꾸며 볼 수 있겠죠.