청소년을 위한 꿈꾸는 다락방 - 꿈을 현실로 만드는 특별한 공식 R=VD, 10주년 특별판
이지성 지음 / 차이정원 / 2017년 12월

청소년을 위한 꿈꾸는 다락방
R=VD
생생하게(vivid)
꿈꾸면(dream)
이루어진다(realization)
꿈을 현실로 만드는 특별한 공식 R=VD
이지성 작가를 다큐프로그램인가에서 본적이 있습니다.
차유람 당구선수와 결혼해서 더더 이 작가를 자주 보게되는듯 합니다.
그 다큐프로그램에서도 이지성 작가의 말이며 생각이며 참 기분 좋아지게 했었는데
이렇게 이분이 쓴 책을 만나게 되었습니다.
꿈꾸지 않는 자는 청소년이 아닐것입니다.
아마도 누구나 꿈을 꾸고 있지만.
청소년 시기 더더 다양한 꿈을 꾸고 있을꺼 같습니다.
예원이에게도 넌 무엇이 되고 싶냐 하면~ 매번 바뀝니다.
지금은 그나마 어느 정도 정착의 단계에서 그 꿈을 이루기 위해서 다양한것을 즐기고 있고 있습니다.

p49 아이슈타인의 실험실은 오직 "머릿속"이었다.
아니 이게 무슨 말일까? 어찌 과학자가 실험실에서 실험이 아니고 머릿속으로...
아이슈타인은 과학의 역사를 새로 쓴 사람이라고 합니다.
상대성이론을 통해 시간과 공간의 절대성을 무너뜨리며 물리학계를 뒤흔들어놨다고 하니. 천재!!!!!!
그는 대분의 실험을 VD 실험을 했다고 합니다.
꿈을 이루고 싶다면 생생하게 꿈꾸기를~ 그러면 언젠가는 우리의 꿈도 이루어진다라고 말합니다.

P61 내상상력이 내 현실을 만들어낸다.
무명 시절의 월트 디즈니는 아침에 일어나면 눈을 감고 할리우드 최고의 영화감독이 된 자신의 모습을 꿈꿧다고 합니다.
것도 아주 생생하게 말이지요.
"내 상상력이 내 현실을 만들어 낸다. 나는 할리우드 최고의 영화감독이다"
청소년기 우리 친구들에게 아니 제 딸에게~ 꼭 권해주고 싶은책.
중학교 입학하는 아이에게 선물 해주고 싶은 그런책.
꿈을 꾸라고 생생하게 이루고자 하는 꿈을 꾸라고 말해주고 싶습니다.
내 꿈이 언젠가 현실이 되는 날. 스스로 되돌아보며 내가 이루었구나 환호할 날이 멀지 않았음을.
잠시 삐뚫어진길, 힘든길이 있을떄도 있지만.
내 꿈을 놓치지 않았으면 좋겠습니다.