숲속 수사대 명탐정 피트 1 - 전설의 사냥꾼 숲속 수사대 명탐정 피트 1
플레이큐리오 편집부 지음 / 플레이큐리오 / 2024년 11월

플레이큐리오출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

숲속 수사대 명탐정 피트- 1 전설의 사냥꾼

인기 만점 애니메이션 숲속 수사대 명탐정 피트와 함께하는~

전설의 사냥꾼 찾으러 가기!!!!

자연에 관한 궁금증은 피트에 맡겨요.

세상에 모든 기계는 쉐리에게!!

캔캔의 몸과 마음은 제제에게

미스터리한 캔캔과 함께하는 숲속 수사대.

나른한 어느 오후 심심했던 캔캔이 쉐리에게 재미있는 이야기를 해달고 해요.

쉐리는 뭔가 수리를 하능 중이었는지 고민에 빠집니다.

그때 떠 오른 생각이 캔캔에게 "전설의 사냥꾼"을 보여줘야겠다고.

전설의 사냥꾼~ 누굴까?

숲속 수사대 명탐정 피트- 1 전설의 사냥꾼 책을 읽음으로

왕사마귀, 낙엽 사마귀, 뿔 개구리, 맨티스 슈림프에서 대해 알게 되었어요.

사마귀는 뭐 그냥 초록색 몸에~ 사마귀 딱 알잖아요.

낙엽 사마귀, 뿔 개구리, 맨티스 슈림프가 있는지는 처음 배우게 되었습니다.

EBS가 자연 다큐멘터리를 만들고,

플레이큐리오가 3D 캐릭터 애니메이션을 제작한 실사와 3D 합성 애니메이션

숲속 수사대 명탐정 피트.

아침에 방송시간대에 꾸준히 보고 있답니다.

동식물의 신기한 모습, 어떻게 살아가는지 진짜 신기함 그 자체를 보여주지요.

방송으로만 보다가, 책으로 꼼꼼하게 설명까지 나와있어서 더 머릿속에 쏙쏙!!!

친구들에게 자랑하고 싶었는지~

예서는 책가방에 숲속 수사대 책을 넣어서 등교했어요.

텔레비전에서 보던 거~ 그거라며 ^^

전설의 사냥꾼 맨티스 퀸.

맨티스 퀸의 진짜 이름은 왕사마귀예요.

머리를 자유롭게 휙휙 돌릴 수 이 있고, 주변 밝기에 따라 눈 색깔이 변합니다.

잠자리, 매미, 말벌, 거미, 등등 자기 몸보다 작고 움직이는 동물을 먹이로 먹고 있어요.

와우. 작은 개구리도 먹는다고 하는 걸 보면 진짜 숲속 사냥꾼 맞네요.

낙엽인 듯. 처음에는 알아보지 못했습니다.

어디에 낙엽 사마귀가 있다는 거지?

진짜 낙엽인 척 꽁꽁 잘 숨어있는 낙엽 사마귀. 이런 사마귀가 있었네요.

그리고, 개구리가 뿔이 있어요. 뿔처럼 뾰족하게 위로 솟아 있다고 해서 뿔 개구리.

바다의 사냥꾼이라고 하는 맨티스 슈림프는 사마귀 새우라는 뜻이 있어요.

사실은 갯가재인데, 강력한 앞다리로 사냥을 합니다.

동물, 식물, 곤충에 관심이 많다면,

앞으로 더 알고 싶다면, 숲속 수사대 명탐정 피트와 함께하면 좋을 거 같네요.

애니메이션도 보고, 책으로도 읽고요.