숲속 수사대 명탐정 피트 3 - 댄스왕이 되고 싶어 ㅣ 숲속 수사대 명탐정 피트 3
플레이큐리오 편집부 지음 / 플레이큐리오 / 2024년 11월
플레이큐리오출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

댄스왕이 되고 싶은 숲속 수사대 캔캔
숲속 수사대 명탐정 피트- 3 댄스왕이 되고 싶어를 읽어봤습니다.
EBS와 넷플릭스에서 방영 중인 애니메이션
숲속 수사대 명탐정 피트가 자연관찰 책으로 이렇게 나왔답니다.
매일 아침 EBS를 틀어놓아요.
자연스럽게 요일마다 다르게 하는 애니메이션을 보면서 하루를 시작합니다.
그중~ 명탐정 피트도 놓치지 않고 보고 있답니다.
숲속 수사대 명탐정 피트는 EBS가 자연 다큐멘터리를 만들고,
플레이큐리오가 3D 캐릭터 애니메이션을 제작한
실사화 3D 합성 애니메이션이에요.
자연스럽게 애니메이션을 틀어놓고 봤던 터라 실사화 3D 합성 애니메이션인 줄 처음 알았네요.^^

숲속 수사대 경험을 살려 캔캔이 궁금해하는 동식물에 관한 정보를 알려주고 사건도 해결하는 피트
뭐든지 뚝딱 만들어내는 만능 고양이 쉐리
캔캔의 밥과 마음을 책임지는 황제펭귄 제제
정체를 알 수 없는 알에서 태어난 캔캔

댄스왕 선발 대회가 있다는 것을 알고 캔캔을 참여하려고 하죠.
그렇다면 댄스왕을 뽑는 것이니 춤을 잘 춰야겠죠.
우리 합께 업업업 레벨 업.
숲속 친구들 중 누가 춤을 잘 출지~~ 배워보러 출발합니다.
공작보다는 작지만, 공작을 닮은 공작거미.
두 다리를 치켜들고, 다리를 들었다 놨다 하며 춤을 춥니다.

여기서 수컷 공작거미는 춤으로 사랑을 고백한대요.
암컷 공작거미에게 잘 보이려고 두 뒷다리도 쭉 위로 뻗고,
양옆으로 흔들기도 하고, 몸도 씰룩씰룩 움직이지요.
특히 배를 머리 위로 세워 알록달록 화려한 무늬를 뽐내면서 사랑을 고백한다고 합니다.
피트의 생태 도감에 공작거미와 두루미에 대해 자세히 알려주니 함께 읽어보면 좋을 거 같아요.

공작거미에 이어 두루미 친구에게도 가지요.
두루미 한 쌍이 인사하는 것처럼 서로 마주 보고 있어요.
두루미는 노래와 춤으로 서로의 마음을 확인한다고 해요.
마음에 드는 짝을 만나면 머리를 맞대고 노래를 부르듯 운답니다.
자연관찰 EBS 숲속 수사대 명탐정 피트 덕분에 공작거미와 두루미에 대해서 배우게 되었어요.
두루미는 봤지만, 공작거미는 처음 봤고, 이렇게 화려한 무늬가 있는지도 처음 알았답니다.
새롭게 배운 게 많네요~
쭉 책도 읽고, 다양한 독후 활동 및 놀이 활동이 있으니~ 책에서 읽은 내용을 다시 한번 복습도 하고요.