사랑둥이 댕댕남매 모카우유 - 천사표 집사 아빠의 현실 육멍일기 ㅣ 사랑둥이 댕댕남매 모카우유 1
모카밀크 지음 / 서울문화사 / 2024년 6월
사랑둥이 댕댕남매 모카우유
저도 찾아봤습니다.
유튜브 167만 구독자 모카우유 ^^
캐나다에서 태어나 가족과 함께 살고 있는 모카랑 우유.
작지만 카리스마 넘치는 모카는 2011년생 폼피츠고요.
사랑스러운 흰둥이 모카보다 덩치가 큰 동생 우유는 2016년생 사모예드랍니다.
모카는 성별이 남자, 우유는 성별이 여자랍니다.
책으로 처음 접했을 때는 이 귀여움둥이 모카랑 우유가 비슷한 나이겠지 생각했는데~
2011년생과 2016년생이라니~
댕댕이의 매력에 빠져봅니다.
모카랑 우유의 재미난 일상기를 담은 "사랑둥이 댕댕남매 모카우유"
모카랑 우유의 사진 속 모습만 봐도~
우리 칸이가 생각나더라고요. 귀요미 시절부터~ 지금 봐도 아직 아가 같은 모습의 우리집 반려견.
퇴근하고 돌아오면~ 헬리콥터 꼬리가 막 흔들흔들~
어느 날은 종일~ 사람처럼 자고 있지를 않나.
뭔가 잘못을 하고 이름을 부르면 아니라는 듯 고개를 갸우뚱~
반려견과 함께해서 힘든 것도 있겠지만, 그 보다 행복함이 많답니다.
그리고, 어떻게 잘 키우고 살아야겠다 하는 책임감도 커지고요
모카랑 우유가 함께 사는 가족을 보니~ 저도 기분이 좋아집니다.
모카와 우유의 일상의 사진과 글이 가득하지만.
그래도 꼭 알아야 할 것 또한 책에 기록되어 있으니 꼭 읽어보셔요.
우리 카니는 푸들 특성상 쓸개골 탈구가 많이 된다 그런 걸 병원에서 자주 들었어요.
소형견에 주로 나타나며, 무릎뼈가 원래 있어야 할 자리에서 빠지는 것을 말하는데
이렇게 되면 비정상적인 구조로 변형이 생기고, 통증이 엄청 심해서~ 잘 걷지도 뭐해요.
소형견을 키우는 반려견 가족이라면 알아두면 좋겠죠.
강아지도 누가 자기를 좋아하는지 싫어하는지 잘 알아요.
특히나 우리 칸이는 201호 가족이 계단 올라갈 때 발 소리를 알아서~
엄청 짖어요 ^^ 칸이도 잘 알고 있답니다.
모카랑 우유의 표정만 봐도~ 행복함이 느껴져요.
모카우유 집사님이 얼마나~ 애정을 갖고 함께하는지 알 거 같아요.
짬짬히 우리 귀요운 칸이도~ ㅎㅎ
모카우유처럼~~ 개린이 칸이도~ 똥꼬발랄~
늘 행복을 주는 우리 가족이랍니다.
서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.